新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

蒸發式冷氣機的三個工作原理

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 113 | 返回列表
1、制冷原理:
蒸發式冷氣機采用高效的“直接蒸發制冷”技術,其原理是水在蒸發過程中吸收到熱能,即在焓值不變的條件下,吸收空氣的顯熱,使空氣的干球溫度降低。此現象在我們 的日常生活中廣泛存在,如當我們站在海邊,以及風吹過沾了水的皮膚時會感覺特別涼爽等,這就是水在蒸發的過程中,吸收了空氣的熱量,使空氣溫度下降的結果。
2、濕簾特征:
當新鮮的空氣通過其核心部件多層波紋纖維疊合物—濕簾,濕簾上的水與新鮮空氣直接接觸而被蒸發,空氣的溫度蕞終被降到接近于其濕球溫度。特點:有良 好的吸水性能和通風、過濾功能,而且水與空氣的接觸面積接近表面面積100倍。質地結實、耐水浸泡、耐腐蝕、不變形,正常使用壽命可超過6年。
3、換氣原理:
在夏季炎熱的環境下,空氣的干/濕球溫差較大,所以此時的制冷效果相對較好。室外的新鮮空氣經過蒸發式冷氣機過濾并降溫后源源不斷地送入室內,并將 室內帶有異味、灰塵、溫度較高的渾濁空氣排出室外,使室內的溫度得到降低、提高空氣的含氧量,改善空氣質量。因此,蒸發式冷氣機能達到降溫和換氣的雙重效 果,為您營造一個清新舒適的生活和工作環境。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20