新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

環保空調注意事項

來源:歐昌環保   發布日期:2015-12-11  |  關注: 137 | 返回列表
  當我們在使用濕簾冷風機前,首先我們需檢查水池中是否有塵土等一些雜物,在每年使用期內應清洗1—2次,加入池中的水應為自來水或其它清潔水。
  1. 風機是濕簾冷風機的心臟,若發生故障應立即切斷電源,及時請電工修理。安裝時要注意接好地線,拆裝葉輪時要小心,以免使葉片變形與箱體相碰。
  2.濕簾冷風機浮球閥若控制失靈,發現池中缺水或溢流滴水時,應及時調整或更換。
  3.如發現濕簾供水不足或不均時,要檢查池中是否缺水,水泵是否運轉以及供水管路和水泵入水口尤其是是噴水管路上的小孔是否堵塞,并檢查噴水管路是否位于濕簾的正中。正常的噴水高度應大于80mm。
  4.由于濕簾冷風機的風機是低壓型的(靜壓、動壓均小)故不在能在冷風機出風口用加長管道的辦法來遠距離送風。
  5.濕簾冷風機的風機和水泵的電路宜集中控制,控制開關應裝在室內。
  6.冬季冷風機不用時,要將池內水放凈,并用塑料布或棉布把箱體包扎好,以免風沙進入室內。異味解決方法
  第一主要因素是因為環保空調沒有定期去清洗,第二由于水質發生變質。因為長時間使用環保空調時,灰塵積到濾網上面,對此會散發出一種異味。
  7.當環保空調使用一段時間后,里面的里面的濾網和銅片會堆積灰塵,當灰塵太多了會產生怪味,嚴重影響到空氣的質量,影響到風量。
  8.因為環保空調在制冷了以后,經常里面會有一些潮氣,所以要把環保空調關了以后,那沒有干燥防霉功能的環保空調是馬上停下來,這樣里面的潮氣會一直都在里面,時間久了,
會有霉菌和霉味生成了。
  其實對于出現這種現象是正常的,而不是環保空調本身的質量有問題,而在于維護保養。當發生這種情況的時候,我們只要把灰塵擦除,把濾網洗干凈。注意一點:水質一定要好,要保持干凈清晰。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20