新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

水簾風機通風降溫效果相關因素

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 399 | 返回列表
  水簾風機通風降溫效果跟很多要素有關,水簾降溫設備的功率取決于水簾的功用及面積大小,水的溫度,廠房建筑,空氣溫度及干濕度等一些底子要素地址,費話就不多言了,以下就來詳細說明,愿對咱們有所協助.
  (1)關于水簾材料的需要首要包括吸附水才干、通風透氣功用、多孔性和耐用性。出色的吸水功用使水均勻散布在水簾上,透氣性使空氣流動阻力小,材料的多孔性則可供應更大的表面積。質量好的水簾由參與格外化學原料的植物纖維紙漿制成,并選用均勻穿插氣流結構設計,為空氣與水之間供應了無窮的接觸面,具有極好的吸濕性和濕挺度,不會隨水流、氣流分化或坍塌。
  (2)水簾面積的大小、厚度及散布。裝置時水簾面積的核算只是理論上的,實習運用有必要依據實習情況格外是依據車間內職工數量作調整。
  (3)水的溫度。據調查,流經水簾的水越冷,室內內降溫的效果越好,緣由是蒸發吸收的熱量更多。水簾的水一般建議用冷的深井水,一同當水通過數次循環水溫升高后(﹥24℃),應及時換水。
  (4)當陽光很足、直接照射在水簾上時,很簡單使循環的水和水簾的溫度升高,致使降溫效果不明顯。為加強降溫效果,一般建議在水簾上加一個遮陽棚。
  (5)空氣中的干濕度。水簾降溫的原理是通過水蒸發吸收熱量降溫,當空氣中的濕度很高時,水分蒸發緩慢,吸熱天然少。因而,干熱區域運用水簾效果非常好,而高溫高濕區域水簾的運用效果要差一些。如出現高溫高濕的氣候時,強力通風格外重要,有必要用強力風機帶走室內內的熱量。
  (6)室內建筑本身的防暑降溫效果。假如室內建筑防暑降溫效果較好,運用水簾降溫系統的效果要比一般室內好。
  (7)水簾被阻塞、變形或坍塌將影響降溫效果。水簾的波紋狀纖維紙中心有很小的管路,供空氣從管路中通過。一旦管路被阻塞 變形或坍塌,室表里的空氣不能通過水簾進入室內,將對降溫發生影響。阻塞的緣由有很多,如室內空氣中的灰土、水中的雜質、水簾紙的質量欠好發生變形、水簾紙用后未吹干或長時間不必致使紙簾表面起霉長毛等。每天堵截水源后讓電扇繼續轉30分鐘乃至更長時間,待水簾徹底單調后才停機,這樣可防止藻類的生長,然后防止阻塞水泵、過濾器和布水管。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20