新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

養殖場通風降溫的四大方法介紹

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 112 | 返回列表
養殖場通風降溫的方法
  1、加強透風散熱 降低舍內溫度 一般要求在高溫時,舍內的風速要求達到0.5-1米/秒以上,這樣可使舍內溫度下降2-3℃。
同時能很好地排出雞舍內的有害氣體,供應新鮮空氣。加強舍內透風應留意:
  ⑴ 加大雞舍的透風口;增加排風機的數目;加大風機的功率。
  ⑵ 調整雞舍調流板,盡量讓氣流直吹雞只頭部,
  ⑶ 進風口處吊掛濕麻袋、稻草簾等,有前提的設置濕簾或輪回簾。 
  ⑷ 公道設計風機結構:蕞好使用負壓縱向透風,風速高,無透風死角,以便得到良好的透風效果。并且在雞舍末真個兩側側墻上,分別安裝1-2個風機,起到很好的輔助透風效果。
  2、減少熱量入舍 保證舍內涼爽 雞舍附近栽樹種草,能有效地降低舍溫,樹能遮蔭,草能吸熱,有草皮的地面能吸收80%~90%的熱量,這樣可起到降溫的作用。假如沒有種樹也可以搭設遮陽網,使雞舍在陰涼的范圍內,避免陽光照射入舍。
  夏季高溫時,養殖場通風降溫為了降低舍內溫度可用白石灰或白水泥處理屋頂。也可以在雞舍的屋面上籠蓋一層10~15厘米厚的稻草或麥秸,灑上涼水,并保持長期潮濕,阻止大量熱量被吸入舍內
  3、噴水降溫 在高溫干燥的天色,當溫度在32-35℃,可用高壓水槍向雞舍的進風口,導流板、屋頂直接噴水,可使舍溫降低2-3℃;當溫度在35℃以上時,就要往雞體噴水,主要是頭部,以緩解熱應激對雞體造成的傷害。
  而在悶熱的天色,溫渡過高,而濕度也較大(60%以上)時,噴水降溫就失去效果,不僅不能降溫,還會使雞體散熱更加難題,產生反作用。
  4、勤清雞糞改善環境 因為在高溫時雞糞發酵產熱使舍溫升高,并且天生大量的H2S、NH3等有害氣體,還可以防止蠅蛆橫生。因此勤出雞糞可給雞提供良好的糊口和產蛋環境。清糞工作應選在氣溫相對較低的早上和晚長進行。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20