新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

正壓通風降溫工程簡單介紹兩種降溫方式

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 114 | 返回列表
  正壓通風降溫工程解決車間工作環境蕞根本的就是通風,因為車間設備較多,人員流動大,里面產生的熱氣廢氣較多,如果不及時把熱氣廢氣排出室外,車間里面會越來越悶,也會越來越熱。但是只通風的話只能解決室內空氣質量問題而不能把溫度降下來。當室外也是高溫的情況下,熱氣廢氣排出去的同時,室外熱空氣進入室內時,室內也會和在室外的溫度一樣,所以通風的同時需要做降溫處理。下面正壓通風降溫工程給大伙介紹幾種通風降溫工程方式。
  一、水簾降溫工程:此方式是利用負壓風機與水簾墻配合,在室內形成負壓,室外空氣因負壓而經水簾降溫后進入室內,在室內形成氣流通道,帶走室內熱氣與廢氣,從負壓風機一側排出室外。此方式的安裝對車間結構布局和密封性有一定要求,水簾墻與負壓風機安裝距離不能太遠,車間密封性要求較高。如果車間跨度太大(蕞好不超過50米),或者有天窗、常開門洞較多的話不適用此方案。
  二、環保空調工程:環保空調為正壓送風形式,原理也是通過水蒸發吸熱,送入冷風。環保空調配合白鐵風管工程,把冷風送入室內。環保空調可用于車間整體降溫,也可用于局部通風降溫。環保空調降溫的主要特點是安裝靈活,使用方便,且整體投資成本低;特別適用于車間流水線或工作人員密集區的局部通風降溫。
水簾降溫和環保空調的原理其實都是一樣,利用水蒸發吸熱的原理,把室外新鮮熱空氣溫度降低,再送入室內,使室內源源不斷的有新鮮冷空氣進入,極大的改善車間內部工作環境。這兩種方式降溫效果顯著,室內溫度一般能滿足在28~32℃的范圍內。工作人員在這種溫度環境下是非常舒適的。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20