新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

大型中央空調工程安裝前的施工調查

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 374 | 返回列表
氣象的調查
大型中央空調工程安裝掌握氣象資料,制定雨雪、大風等天氣條件下的相應施工措施,對施工周期長、施工人員多的大型項目更應重視這一點。
1)各種材料、配件和技術條件的調查 由于安裝工程施工所需的材料、配件品種多,數量大,故應對各種材料如:管材、保溫材料、閥門、風管制作用鍍鋅鋼板、型鋼等的價格、質量、品種、供貨情況等進行詳細調查,為結合工程施工圖紙和施工方案制定合理的材料供應計劃做好準備。
2)施工現場情況的摸底調查及落實 施工現場的水源、電源均對施工有較大影響,應依據工地現場的實際情況,與建設單位或其他施工單位聯系落實水源、電源等的供應情況,包括:水源、水量、壓力、接管地點;供電點、供電量、接線距離等,要求掛表的應做好準備。 學習、熟悉施工圖紙,做好自審和會審工作
工程項目部應組織相關技術人員認真學習圖紙,結合現場勘察進行自審、并與甲方、相關施工單位及設計單位一起做好圖紙的會審工作,以便正確無誤地施工。 通過學習圖紙內容,了解設計要求施工達到的技術標準,明確工藝流程;了解設計中采用的新材料及相應的新工藝,有需要時及時組織相關技術培訓。
大型中央空調工程安裝如何進行自審,組織各工種的施工技術人員對本工種的有關圖紙進行熟悉和審查,以便掌握圖紙中細節并發現問題,做好施工前的技術準備中央空調與分體機健康度對比
家用中央空調配備有新風裝置,可以通過引進新風來保持室內空氣清新,有效地改善室內空氣品質,免除了“空調病”的煩惱。 中央空調與分體機潮流趨勢對比
家用中央空調目前已經在歐美、新加坡、日本、中國香港、中國臺灣等國家和地區的公寓、家庭住宅、別墅等建筑里普遍使用。據統計,美國擁有空調的家庭為72%,其中小型中央空調為48%,窗機、分體機為24%。而在我國家庭空調中,90%為普通家用空調,隨著我們生活水平的不斷提高,對生活品質的不懈追求,家用中央空調在中國市場上成為主流將是一種趨勢。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20