新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

大型中央空調工程安裝施工的基本流程

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 384 | 返回列表
大型中央空調工程安裝找平: 根據設備本身要求,易振動的設備一般底座下放置減振墊,減振墊的厚度要均勻,一般用設備本身支腳調平器或安裝墊鐵把設備調平。設備找平的測試位置,當設備技術文件無規定時,宜在下列部位中選擇設備的工作面;支撐滑動部件的導向面;保護轉動部件的導向面或軸線;部件上加工精度較高的結構上,宜選在可調的部位,兩側點距離不宜大于6米;
固定: 設備較重或有振動的設備,需作設備基礎,基礎預留地腳螺栓孔,地腳螺栓在預留孔中應垂直無傾斜,與孔壁的距離應大于15mm,且不應碰孔底,表面油污和氧化皮應清除干凈,螺栓露出螺母,其露出長度為螺栓直徑的1/3至2/3,螺絲部分應涂少量油脂;灌漿前,基礎應清洗潔凈
大型中央空調工程安裝管道安裝
仔細熟悉圖紙,清楚工藝流程及管道,管件,閥門的材質,規格型號,連接方式,支吊架形式,并結合施工現場理解設計意圖,明確對安裝的技術要求。
大型中央空調工程安裝施工前要對材料進行檢驗和試驗,不合格品不能投入使用。對焊管要進行清潔及表面出銹處理,直到露出金屬光澤再刷紅丹防銹漆兩遍,管兩端各留100mm不刷,已備焊接,管壁厚大于等于3mm的焊管焊接前必須開V型坡門。焊縫要求寬度均勻,無夾渣、裂紋、氣孔等缺陷。管道安裝坡度,破向應符合設計要求,冷卻水供水管坡向進口及立管,冷卻水回水管坡向使水低頭走,凝結水管破向使水低頭走。管道坡度,可用吊桿螺栓或支座與管道間的墊板調整。
風口安裝位置標高應正確,三個以上風口安裝應整齊協調,方位一致,風口排列在同一軸線上,風口本身無變形、無損壞、調節靈活,與裝修面貼實無縫。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20