新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

負壓通風降溫工程的技術要求

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 376 | 返回列表
負壓風機主要用于輸送氣體,在使用風機時如何進行調試呢? 
1、風機在試車時,應檢查接線方法是否同接線圖相符;應認真檢查供給風機電源的工作電壓是否符合要求,電源是否缺相或同相位,所配電器元件的容量是否符合要求。
2、試車時人數不少于兩人,一人控制電源,一人觀察風機運轉情況,發現異常現象立即停機檢查;首先檢查旋轉方向是否正確;風機開始運轉后,應立即檢查運轉電流是否平衡、電流是否超過額定電流;若有不正常現象,應停機檢查。運轉五分鐘后,停機檢查風機是否有異常現象,確認無異常現象再開機運轉。
3、風機允許全壓起動或降壓起動,但應注意,全壓起動時的電流約為5~7倍的額定電流,降壓起動轉距與電流平方成正比,當電網容量不足時,應采用降壓起動。
4、雙速風機試車時,應先起動低速,并檢查旋轉方向是否正確;起動高速必須待風機靜止后再起動,以防高速反向旋轉,引起開關跳閘及電機受損。
雙速風機試車時,應先起動低速,并檢查旋轉方向是否正確;起動高速必須待風機靜止后再起動,以防高速反向旋轉,引起開關跳閘及電機受損。
5、負壓通風降溫在不同風機達到正常轉速時,應檢測風機輸入電流是否正常,風機的運行電流不能超過其額定電流。若運行電流超過其額定電流,應檢查供給風機的電壓是否正常。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20