新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

正壓通風降溫工程優勢分析

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 120 | 返回列表
正壓通風降溫工程優勢分析 那正壓通風降溫工程有什么優勢?
通過這么多年的經驗和廣大養豬人的使用感受,我們總結現正壓通風降溫的六大優勢:
1、定點為母豬降溫,同時滿足母豬、仔豬不同的溫度需求,預防仔豬拉稀,防疫更有效。母豬蕞為適宜的溫度上限為27度,而仔豬的溫度需求為28~32度,正壓通風降溫定點為母豬降溫,出風口溫度符合國家標準和母豬及仔豬的不同溫度需求。
2、正壓通風降溫工程適用于開敞、半開敞或封閉環境,豬舍不用作密封改造,機組使用壽命8年左右;另外,能有效清除舍內有害氣體。正壓通風降溫的原理是將豬舍外部自然的空氣經過過濾、降溫后通過風機源源不斷送入豬舍,將豬舍內部的氨氣、硫化氫等有害氣味以正壓的形式通過通過敞開或半敞開的門和窗排出,確保豬舍豬群有一個潔凈、清新的環境,降低疾病感染風險,減少用藥。降溫、通風、換氣一次性解決,正壓通風降溫已經成為標準化豬場建設的不二之選。
3、正壓通風降溫工程有效減弱熱應激,預防疾病、減少用藥,防止難產,能對生產起到明顯的積極作用;
4、提高飼料報酬,幫助母豬增加采食量,提高仔豬成活率;
5、提高豬舍利用率和管理及人工效率;
6、降低工人因環境悶熱可能造成的情緒損失,方便招工留人,提升企業競爭力
據季節的變化,豬場潮濕出現蕞多的問題就是豬腹瀉不止,那么如何有效地控制潮濕,并且在生產過程中應該注意哪些?華夏養豬網給養殖戶提幾點建議:
第一,加大通風。只有豬舍內通風了,才可以把舍內多余的水汽排出,減少潮濕。措施:1.抬高產床,增加小豬與潮濕地面的距離;2.增大窗戶的面積,加強豬舍的通風量;3.地面的通風相對于地上的窗戶通風效果更好,所以增加地窗,能直接吹到地面,能更好地排出水汽;4.安裝風扇,增加空氣流動,豬舍干燥時效果蕞明顯。
第二,節制用水。對潮濕敏感的豬舍 (如產房、保育前階段),應該控制用水,減少地面的積水,能有效控制豬場的潮濕。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20