新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

養豬場通風降溫工程技術分享

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 373 | 返回列表
養豬場通風降溫將產生如下效益:
1、夏季天氣炎熱,牲豬密集,豬舍內溫度可達40度甚至更高,通風降溫后溫度控制在28度以下,有利于提高牲豬的生長速度,提高飼料轉化率。
2、豬舍內空氣污濁,病菌滋生,容易造成消化道、呼吸道和傳染病的滋生傳播,通風降溫后將減少疾病方面的風險和損失。
3、通風降溫實施后豬舍處于一個相對封閉狀態,在進氣口安裝防蚊紗窗,可以做到良好的防蚊蟲效果。提高牲豬睡眠質量,提高飼料轉化率,杜絕蚊蟲傳播疾病 導致豬舍通風不良,高溫的原因:
1、豬舍建筑物內的濁熱氣體無法外排。
2、季節因素,夏天天氣炎熱,太陽照射。
3、沒有行之有效的制冷降溫方法措施。
4、生豬本來就是巨大的熱源。
養豬場通風降溫工程介紹:
1、負壓式通風降溫工程是以一個室內空間為中心進行的通風換氣、制冷降溫的設備措施。
2、什么是負壓通風:通過排氣讓室內形成負壓區(通過排氣將室內大氣抽空低于室外氣壓),空氣由進氣口被強迫以補償的形式流入室內,從進氣口到排氣口形成對流吹風。
3、負壓式通風扇安裝于排氣部分。具有低能耗、低轉速、低噪音、風量大、經久耐用的的特點,在國內工業廠房已經有7年的應用,是一款高效、經典的產品。
4、濕簾(水簾)降溫的原理,水簾安裝于進氣口,空氣穿過水簾的水墻,通過水分蒸發這一物理變化吸收熱量達到制冷的效果。同時水將吸附空氣中的一部分固體顆粒,有一定的凈化空氣的效果。
5、養豬場通風降溫效果的三大保證:
a、快速的通風換氣在極短的時間了更換室內的濁熱空氣,
b、對流的吹風加速豬體熱的流失,
c、水簾的制冷降溫效果,
d、負壓區的低氣壓作用讓空氣不再沉悶。
豬舍的格局和負壓式通風降溫的關聯:豬舍的層高、長寬比例、門窗的設計、密封狀況都將直接關系到負壓式通風降溫工程的造價、效果和使用成本。所以在豬舍設計之初就應當把各方面的因素考慮進去。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20