新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

水簾風機通風降溫的布置方式

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 368 | 返回列表
水簾風機通風降溫的濕簾布置
根據房舍的結構要求,選取適當的布置方式。例選上圖中A種布置方式,由每側濕簾面積32.4平方米。若選擇1.8米高濕簾,由濕簾長度為18米。
系統效果優良的幾個必需要數:
1.樓層如果超過5.5米,則風機數量理應有所增加,或者進行吊頂裝飾以減小空間容積,否則排風量不夠,所產生的室內外空氣壓強差不足,所以會感到涼風不夠。
2.風機要選擇排風量足,國標電機的負壓風機。
3.裝有水簾的一側不可有其它進風口,由于空窗進風的阻力比經由濕簾進風的阻力小很多,所以為了保證讓空氣盡可能的從濕簾經過以達到降溫目的,就不能讓負壓抽風機的對面(即水簾的那一側)有太大的空隙。
4.水簾風機通風降溫根據水簾的厚度可更具窗戶等具體允許情況進行匹配,窗多光線足的可多裝幾個窗10cm厚的濕簾框,窗少可全部改用15cm厚的濕簾。
風機濕簾通風降溫系統的主要設備是負壓風機和水簾,利用的是負壓抽氣和水分蒸發冷卻降溫的原理.了解風機濕簾通風降溫系統的降溫原理之前我們先來了解兩個名詞:一個是負壓,另一個是蒸發降溫。負壓:在了解負壓這個概念時可以將它設想為一個大塑料袋,當我們用針管抽取塑料袋里的空氣時,塑料袋內部的壓力會降低,這時可以發現抽出空氣時塑料袋塌陷下去,袋外的空氣試圖進入來填補這部分真空。在溫室中風機產生的真空狀態足以導致外界經水簾過濾的清新空氣進入溫室。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20