新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

養殖場通風降溫工程技術處理要求

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 367 | 返回列表
養殖場通風降溫的泵是空調工程的重要的組成部分,其耗電量非常大,占空調工程耗電量的15%-30%,這也意味著水泵節電的潛力巨大。變頻技術的應用是水泵節能運行的趨勢之一,但某些局限性使其實際應用甚少。本文探討在給定管網特性情況下,多臺水泵并聯設計,其運行中節能的可能性和實用性。在冷凍機房的設計中,通常是選用多臺相同型號的水泵并聯運行,其中一臺備用,為了達到水泵運行時節能的目的。提出大小泵匹配的方案。
空調工程的電能耗量(采用電制冷方案)約占該建筑總耗電量的40%-50%,而空調水泵的耗電量又占空調耗電量的18%左右。對于空調水泵的設計選配,雖然也有一些節電措施,但從現狀看其工程實施和重要程度還遠遠不夠,電能的浪費還十分嚴重,因此水泵的節電還存在著很大的潛力。
在實際工程中我們所接觸的水工程多為并聯回路,水工程的水力平衡是保證其運行良好的前提,在設計中甚至有部分設計師采用加大流量的辦法來抵消水力不平衡的影響。其實,加大流量并不是一個好辦法,它只不過是掩蓋了水力不平衡的矛盾,在提高原來流量偏小的環路流量的同時也提高了原本偏大的環路流量,造成電能的浪費,是不可取的。真正解決水力不平衡的問題還得通過在設計中水力平衡和運行中的調節。
水泵節能的設計的探討
養殖場通風降溫工程采用變頻技術對水泵進行無級調速是一種行之有效的節電方法,也是水泵運行節能的發展趨勢,但在實際工程工程中,由于價格較高、變速水泵工作點的變化及水泵的效率、水量變化與冷水機組匹配運行等問題,在實際中還運用不多。
本文主要探討在給定的管網特性情況下,多臺水泵并聯設計,其運行中節能的可能性和實用性。在冷凍機房的設計中,通常是選用多臺相同型號的水泵并聯運行,其中一臺備用,為了達到水泵運行時節能的目的。本文提出大小泵匹配的方案。  
功率
1.通風機單位質量功:通過通風機的單位質量流體能量的增加。
2.通風機單位質量靜功
3.通風機空氣功率:質量流量與通風機單位質量功的乘積,或進口容積流量、壓縮性修正系數kP和通風機壓力的乘積。
4.通風機靜空氣功率:質量流量與通風機單位質量靜功的乘積,或進口容積流量、壓縮性修正系數kPs和通風機靜壓的乘積。
5.葉輪功率:供給通風機葉輪的機械功率。
6.通風機軸功率:供給通風機軸的機械功率。
7.電機輸出功率:電機或其他原動機的輸出軸功率。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20