新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

潤東方環保空調該如何維護保養?

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 367 | 返回列表
冬季到了,許多工廠的環保空調已經停止使用了,那么環保空調冬季該如何維護保養呢?
A、 環保空調季節前保養:在使用季節開始前,檢查機組周邊及進風口有無阻礙物。
B、 環保空調機組使用保養:要注意底盤清潔,應每天按“清洗”鍵清洗防止細菌、異味發生。
C、 環保空調機組周期保養:機組運行1—2個月,如是濕簾、過濾網堵塞或底盤太臟應造時清洗,以免導致機器故障。
D、 環保空調季節結束保養:(長時間不用,記得排清水分和切斷電源哦!)為防止凍結損壞機體及蚊蟲滋生,長時間停用時,應關閉自來水后,再按清洗按鈕排清不份,并切斷電源。
E、 潤東方環保空調組的內部清潔:若機組長時間運轉,為了保證制冷效果、機內須1或2個月清洗一次 ,實際工程可能是幾種氣流形式相結合。
1.側送側排 側送側排方式的送、排風口均布置在房間的側部,根據房間的跨度,可以布置成單側送單側排和雙側送雙側排。這種方式適合于側墻安裝冷氣機,側墻有窗戶用于自然排風或側墻安裝機械排風。
2.側送上排 側送上排方式的送風口位于房間的側部,排風口則置于房間上部。這種方式適合于側墻安裝冷氣機,屋頂有天窗用于自然排風或屋頂安裝機械排風。
3.上送側排 上送側排方式的送風口位于房間的上部,排風口則置于房間側部。這種方式適合于屋頂安裝冷氣機,側墻有窗戶用于自然排風或側墻安裝機械排風。
4.上送上排 上送側排方式的送風口位于房間的頂部,排風口也置于房間頂部。這種方式適合于屋頂安裝冷氣機,只有屋頂有天窗用于自然排風或屋頂安裝機械排風。) 供水、供電
(1) 使用干凈的水源(一般可用市政自來水)并保證水源的壓力≥1.0kgf/cm2。
(2) 在冷氣機的進水管(DN15)附近應該設截止閥,并預留供清洗用的水管接頭。
(3) 為了防止冬季供水管道的漲裂,冷氣機室外供水管須設置保溫及泄水閥(根據當地的給排水設計規范確定),冬季不使用冷氣機制冷功能時須排凈機組內水箱的儲水。
(4) 保證電源電壓穩定在單相220~240V、三相380~400V之間,電流達到該臺機器銘牌標定的額定電流。
(5) 在主電路上應安裝空氣開關以避免短路、過載等引起的故障。
潤東方環保空調噪聲控制
總體上環保空調的噪聲相對較小,實際設計過程需考慮選擇適合的冷氣機系列,同時設計送風系統時要注意不同使用場所的噪聲要求,風管內的風速不能過大,風管的使用材料要符合要求。比如鍍鋅鐵皮風管其厚度要按要求,太薄會引起抖動產生噪聲;在利用機械排風時,排風管的吸入口風速不宜太大;冷氣機和風管的連接處應有軟接管;風管的制作安裝應符合規范,特殊要求時應考慮避振等措施。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20