新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

蒸發式冷氣機的工作原理分析

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 381 | 返回列表
蒸發式冷氣機是利用水的循環冷卻空氣溫度。空氣中含有大量粉塵。工作時間長了,要定期清洗空調主機的過濾網。
1、斷開空調機的主電源(拆開控制板,以免有人誤導開機,造成危險)。
2、擰下過濾網上的螺絲,將過濾網向上提起,然后將過濾底紋部往外拉,即可取下過濾網(濕簾拆法亦類同)。
3、小心拆下八塊過濾網(或濕簾),用清水浸泡和沖洗干凈(不能放任何化學物品,以免腐蝕濕簾和過濾網,水壓不要太高,以免沖壞過濾網和濕簾)。
4、用膠袋套住風機,將自來水接入噴淋管和清洗口,用清水反向沖洗噴淋管。
5、用清水將主機的底盆沖洗干凈 蒸發式冷氣機內的送風管道與冷氣機的連接處應用軟接管,室外的送風管宜設計保溫,室內的一般無須保溫。若在設計中存在支風管,則需在分支管上裝設閥門或分風擋板以調節風量,使支管的風量達到設計要求。 崗位送風 上面介紹的是全面送風的一般設計計算方法,但在很多時候,一些商用和工業建筑內部某些區域溫度很高,如機器發熱、加工發熱等,往往這種情況下室內的溫度比室外的更高,所以要通過機械通風將室外較冷的空氣送入室。蒸發式冷風機可將室外的大量空氣冷卻并送達室內。 比如,有一間工廠,其設備發熱量很高,室內溫度可達45℃,而室外的溫度只有38℃。蒸發式冷風機可將室外38℃的空氣降溫至30℃,比原來室內45℃低了15℃,明顯可改善工作環境。這種情況我們一般不進行熱負荷的計算,只需設計一套崗位送風系統,出風口不斷的將冷空氣送至崗位,崗位周圍的熱空氣不斷的被驅散。崗位送風系統還用在另外一種情況就是沒有圍墻的開放空間,可能也沒有屋頂的場所。這些場所考慮崗位降溫是比較合理的選擇。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20