新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 歐昌新聞 >>

水冷式空調原理與概念

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 144 | 返回列表
  水冷式空調,顧名思義是通過水蒸發的同時會吸收周圍熱量這一物理性質來達到降溫的效果。水冷式空調除降溫功能外,還具備通風換氣、除塵、除味等效用。是目前企業車間、公共場所、商業娛樂場合等蕞常用的通風、降溫設備。
  工作原理。
  利用水汽蒸發的過程中會吸收周圍熱量的這一物理特性,水冷式空調在進風口處安裝上降溫水簾(又稱濕簾)。當空氣經過濕簾時,熱量被吸收,溫度降低5~8℃。溫度降低后的空氣通過水冷式空調的送風管道送入室內,降低室內溫度。由于經過水冷式空調的空氣含有大量的水汽,因此會再次蒸發,進一步降低溫度,在干燥的地區可以降低10℃以上。
  產品優勢。
  1、完全環保型產品:它是無壓縮機、無冷煤、無污染的環保型產品,這是利用室外全新鮮空氣蒸發冷卻原理降溫并與室內進行對流換氣從而達到通風降溫目的。
  2、運行成本低,可快速收回投資:與傳統壓縮機空調系列相比,耗電量只有其1/8-1/10。
  3、降溫效果明顯:在較潮濕地區(如南方地區),一般能達到5-9℃左右的明顯降溫效果;在特別炎熱干燥地區(如北方、西北地區),降溫幅度大約能達到10-15℃左右。
  4、投資造價低、不占用建筑面積:與傳統壓縮機空調系統相比,造價不足其一半,并且設備不占任何建筑面積。
  5、保持室內空氣干凈、清潔、衛生:門窗敞開進行排風是蒸發型冷氣機的一大特色,100%的新鮮空氣更換方式使人們時刻處于大自然的環境中,完全無傳統空調帶來的不適應感,將污濁的空氣排出室外。
  6、易于維護與安裝:系統簡直,易于快捷安裝、維護,無須專業維護人員。
  7、防止空氣干燥:它可以濕潤皮膚,并且對皮膚有一定的好處。
  8、噪聲低、振動小:讓我們在不知不覺毫無噪音影響中得到清新自然的涼風,機體本身不向周邊散熱。
  9、根據電機功率大小不同,每臺冷風機送風量:10000-25000立方米。
  10、每臺冷風覆蓋面積達100-130m²,在這個范圍內可降溫達5-8℃。
  11、通風、換氣、防塵、除味、降溫集于一身。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20