新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

“健康、低碳、節能、環保”新生活:環保空調&普通空調

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 73 | 返回列表
  環保空調又稱蒸發式冷風機,是一種集降溫、通風、換氣、防塵于一身的蒸發式換氣機組。環保空調除了讓企業車間、公共場所、商業娛樂場所帶來新鮮空氣和降低溫度之外,重要特點是——節能、環保!是一款無壓縮機、無冷媒、無銅管的全新環保產品,主要部件核心——蒸發式濕簾(多層波紋纖維疊合物)及1.1KW的主電機(是傳統普通空調耗電的1/8),能為各行業省電,是國家倡導的節能產品。
  普通空調簡介
  普通空調系統由冷熱源系統和空氣調節系統組成。采用液體汽化制冷的原理為空氣調節系統提供所需冷量,用以抵消室內環境的冷負荷;制熱系統為空氣調節系統提供用以抵消室內環境負荷的熱量。制冷系統是普通空調系統至關重要的部分,其采用種類、運行方式、結構形式等直接影響了普通空調系統在運行中的經濟性、高效性、合理性。其制冷技術屬于普通制冷范圍,主要是采用液體汽化制冷法。(液體汽化過程要吸收比潛熱,而且液體壓力不用,其沸點也不同,壓力越低,沸點越低。)根據熱量從高溫物體向低溫物體轉移的不同方式,可分為:蒸氣壓縮式制冷、吸收式制冷。
  環保空調的運作原理
  蒸發式冷氣機是采用“水蒸發吸收熱量,蒸發面積影響蒸發效率”原理,用物理方法實現降溫,解決了普通空調“氟利昂”排放指標的問題。它是利用濕簾作為降溫介質,水從濕簾的頂部沿濕簾的波紋表面均勻的流下,使濕簾從上到下均勻濕潤,風機抽風時,產生壓力,迫使未飽和的空氣流經多孔濕潤濕簾表面時,空氣中大量的濕熱轉化為潛熱,迫使進入室內的空氣從干球溫度降低接近濕球溫度增加了空氣的濕度,使得干燥的空氣變為潔凈的涼爽空氣,從而起到降溫的作用。
  普通空調的運作原理
  氣態制冷工質(如氟利昂)經壓縮機成高溫高壓氣體進入冷凝器,與水(空氣)進行等壓熱交換,變成低溫高壓液態。液態工質經干燥過濾器去除水份雜質,進入膨脹閥節流減壓,成為低溫低壓液態工質,在蒸發器內汽化。液體氣化過程中要吸收汽化潛熱,而且液體壓力不同,其飽和溫度(沸點)也不同,壓力越低,飽和溫度越低。只要創造一定的低壓條件,可以利用液體的汽化獲取所要求的低溫。依次原理,汽化過程吸取冷凍水的熱量,是低凍水溫度溫度降低(一般將為7℃)。制冷工質在蒸發器內吸取熱量,溫度升高變成過熱蒸氣,進入壓縮機重復循環過程。
  價格PK
  環保空調的前期投資會比普通空調的投資價格要少。環保空調是采用1.1KW的主電機,每小時耗電量也是1度左右,而普通空調是使用壓縮機制冷,所以環保空調耗電量是遠比普通空調少的。無論是從前期投資成本還是后期的使用成本考慮,環保空調都會是你的選擇。
  效果PK
  環保空調是在一個通風的環境下進行運作的,而普通空調是在密閉的室內進行運行的。因此環保空調不能達到通風、換氣、除塵及除味的功能,只能達到降溫效果。且由于是在一個密閉的空間進行降溫,空氣不能得到有效的流通,長期待在該環境下的人群會感到不適,甚至會出現一系列的病癥。然而,環保空調不一樣,機身運作后,它會把室內溫度降低至26-28℃,該溫度是人體感到舒適的溫度,且在流通的空氣下運行,會減少不適癥狀的出現。在一些粉塵較多或者有較大異味的車間里運行環保空調,能使生產環境得到改善。
  別讓空調成為“健康殺手”,環保空調是您的選擇。
  同等條件下,安裝環保空調的總投資比傳統壓縮機普通空調少50-65%,省成本;安裝環保空調時間比安裝普通空調少35-50%,見效快;易于安裝維護,環保空調是車間降溫通風的不二選擇!
  歡迎來電咨詢,咨詢電話:400-8877-422,13929205167,東莞瑞昌竭誠為您提供優質的服務!東莞瑞昌|環保空調|冷風機|廠房通風降溫|潤東方蒸發式冷卻樂意助各地工商業以高效、節能、環保為本,打造綠色城市,驅散炎熱、帶去涼爽!
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20