新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

水冷空調的發展歷程

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 80 | 返回列表
  水冷空調屬于蒸發式冷卻行業因全國各省份民族習俗叫法不一;故又稱:環保空調(澳洲及廣東地區叫法)、節能環保空調(廣東及廣西叫法)、冷風機(多為江、浙及上海一帶叫法)、水冷空調(兩湖及江西一帶)、涼風機或冷氣機(香港及澳門),基于蒸發式冷卻行業是興起的行業,沒有一個行業的統稱及產品的行業標準,該行業一直處于無序的狀態,沒有行業標準的監管。早在兩年前國家標準化委員會有在著手處理該行業,并經過三次國家標準化委員會組織會議;全國《商用或工業用蒸發式冷氣機國家標準》起草工作組確認會議在舉行,并敲定實施標準。敲定蒸發式冷卻行業包含環保空調、節能環保空調、冷風機、水冷空調、涼風機等蒸發式產品統稱商用或工業用蒸發式冷氣機,同時敲定《商用或工業用蒸發式冷氣機國家標準》填補了該行業一直處于無序的狀態,沒有行業標準的監管情況。
  空調的發展歷史在二十世紀六,七十年代,美國地區發生罕見的干旱天氣,為解決干旱缺水地區的空調冷熱源問題,美國率先研制出風冷式冷水機,用空氣散熱代替冷卻塔,其英文名稱是:Air cool Chiller,簡稱為Chiller!
  在空調歷史中,美國已經發展和改進了有風管的單元式系統,并得到了正在現場安裝和修理有風管的單元式空調系統的空調設備分銷商和經銷商的強力支持。WRAC是簡單和便宜的系統,能夠很容易的在零售商店中購得,并在持續高溫來的時候自己安裝。同時,無風管的SRAC和SPAC自70年代起在有別于美國市場的動力下在日本得到發展和改進。之后,設備設計和制造技術在90年代被轉讓到中國,這是通過與當地公司(包括主要元件如壓縮機、熱交換器、電勸機、精細閥和電子控制器的本地制造商)組成的合資公司進行的。在90年代中國也從其它先進國家吸收了較大型空調設備的先進高新技術,并與多數是美國的大公司組成合資企業。現今,她的當地主要工廠和合資企業制造了大量SRAC和SPAC以滿足增長的國內市場和出口需要。日本過去幾年在把SRAC和SPAC機組出口到中國、歐洲和中東以建立新的市場。但是中國現今已是最大的空調出口國,在2001年出口的WRAC,SRAC和SPAC機組總數達500萬臺,2002年預計有750或800萬臺機組出口,而日本正在失去出口的地位。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20