新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

低碳數據的能源效率優化措施

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 73 | 返回列表
  今日,數據管理人員需求親近重視動力本錢。依據職業數據查詢,97%的受訪者表示,非常重要的是削減動力運用,87%的人說的首要方針是下降本錢。研討還發現,高達70%的數據動力運用的是空氣冷卻處理,因而進步了散熱功率,下降本錢是至關重要的。因而我 “主張”幾個經歷得出的下降能耗進步冷卻功率的辦法。 “你會驚訝地發現,幾個簡略的進程,你能夠節約和下降能耗。”
  “在這里,咱們供給以下主張給決策者們到達低碳數據的優化辦法:將所有現有的數據IT設備功率大化,格外是因為這些設備也許將被替換,然后供給迅速改進。決議別的設備晉級,完成節約動力,如下降PUE的方位(例如,缺少自在冷卻)的制約,促進低碳電力 - 無論是從當地的電力供貨商,動力功率已到達其實踐的約束。
  1.完成冷熱通道
  “讓您的數據不需求烤箱的溫度,思考在機房內氣流循環之前排出熱空氣。 ”冷熱空氣別離冷卻功率是要害。開始在機架方案前,機柜面對面做為冷通道,機柜背對背做為熱通道,這么使冷通道經過換熱后排到熱通道回到空調。依據數據的研討,冷熱通道裝備能夠削減動力運用量高達20% 。
  冷/熱通道關閉體系是基于冷熱空氣別離有序活動的原理,冷空氣由高架地板下吹出,進入密閉的冷池通道,機柜前端的設備吸入涼氣,經過給設備降溫后,構成熱空氣由機柜后端排出至熱通道。熱通道的氣體迅速返回到空調回風口。
  機柜密閉式渦輪后門,把熱氣聚集,經過經過筆直風管與天花板無縫聯接。熱回風與冷量徹底阻隔。因而進步內部的涼氣運用率,帶走更多設備發生熱量,下降設備溫度。
  2.裝置盲板
  “關閉未運用的機架空間方位, 雖然機柜通常被認為僅僅一種機械支架,但它關于避免設備掃除的熱空氣從頭進入設備進氣口至關重要。如圖顯現了機柜在裝置盲板前熱空氣在出風口遭到細微增壓后,再加上設備進氣口的吸力,致使了熱空氣從頭吸入設備進氣口的狀況,即短路循環。在裝置盲飯后,熱空氣從設備排出,機柜及其盲板供給了屏障功用,截斷了熱空氣短路循環的途徑,進而下降了熱空氣進入進氣口的也許。“它迫使冷空氣經過你的服務器,并避免熱空氣經過機柜內循環,構成氣流短路,造成能效損耗。 ”用機柜面板卡入到位,無需東西,節約很多的裝置時間,此小細節即可進步冷卻功率。雖然首要的IT設備制造商均強烈主張運用盲板,但實踐上90%或更高份額的機房都疏忽了這一點。熱空氣再循環疑問也許致使IT設備的疑問上升8℃。裝置盲板是一個極端簡略的進程,能夠用非常低的本錢運用于簡直所有的數據機房。
  3.安排電源線
  “收拾電源線“他們避免有用的活動地板下的冷空氣分配,紊亂的電源線會致使機柜內熱量集聚,無法順利活動。”尤其是在高架地板下有走線的環境中更需求此辦法進行改進。
  4.替換低效UPS體系
  “替換舊式大功耗低功率UPS,下降電力損耗 ”主張咱們,替代傳統的UPS體系,以進步功率和削減熱量輸出,格外是在低于滿契合下的冗余UPS體系,傳統的UPS老化技術:UPS的輸入端接市電,輸出端接阻性負載,使UPS的負載率在95%-100%之間,繼續通電24小時后斷開市電。該老化技術造成的結果是很多的電能被轉變為無法收回的熱能。
  5.運用水冷背板冷卻
  查詢運用用戶闡明,水冷背板相比傳統冷卻辦法而進步了冷卻功率, “水冷背板,使您能夠專心冷卻需求它的當地而不會下降悉數機房的溫度, ”水冷背板的模塊化特性也使數據管理者能夠疾速的從頭裝備過熱設備的冷卻辦法。
  6.熱空氣阻隔和掃除
  熱空氣排出體系是經過熱空氣排出管道構成的氣流安排, “排熱體系能夠阻隔熱空氣,所以它不需在室內進行循環, 而直接排出熱空氣來下降冷卻體系的能耗, “強制對流熱空氣經過管道,相似一個煙囪,在房間里,經過氣流正壓強制排出室外。 ”還能夠進行擴容新的排氣口。
  7.控制設備溫度
  咱們將機房送風溫度進步到80°F。IT設備廠商闡明及設備參數顯現,數據的操作員能夠安全地將冷通道的溫度進步到80°F或更高。這么,咱們能顯著下降數據的動力運用量。
  8.運用CFD熱模仿來擬定冷卻方案
  依據CFD模仿查看機房熱門,進行熱門散布以削減熱門并使周圍溫度到達均衡,然后終究削減 CRAC 運轉的時間。
  9.用水替代非冷卻器進行自在冷卻
  自在冷卻大多數在黑夜及者在低溫的冬季環境條件下(或者緯度越高的區域,遵從“凹凸凹凸”的規律),自在冷卻是一種經濟節能的辦法,為數據室外冷卻體系節約本錢,當周圍空氣溫度下降到設定的溫度,調節閥,使悉數或部分冷凍水由經過現有的冷卻器,并經過天然冷卻的體系,它運用更少的功率,并運用較低的環境空氣的溫度來冷卻運轉在體系中的冷凍水。
  自在冷卻能夠與任何現有的冷水機組或自行裝置的冷卻器聯系運用。在低環境溫度下,處理器能夠經過現有的冷水機,節能效果可達75%,不損害冷卻請求。在實踐實踐中,自在冷卻并不是徹底免費的,因為體系的水泵、電扇和別的空氣/水處理設備是必要運轉的,設備也需求定期的進行修理和維護。
  10.延伸設備的運用周期
  咱們因地制宜以下降能耗咱們因地制宜以下降能耗,咱們重復運用現有機器咱們重復運用現有機器,咱們盡也許進行循環運用來下降運轉本錢。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20