新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

蒸發式冷風機的密封性與缺陷

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 77 | 返回列表
  水簾車間主要是由水簾和負壓風機系統組成,從而達到通風,降溫的目的.負壓風機通風,把風機安裝在排風口,排風時車間內形成負壓。一般要求達到0.5P,可使過15cm水簾風速達1.2m/s,20cm水簾風速達1.8m/s,如果密封不好,會使風機效力降低,負壓達不到要求,以致部分空氣不經水簾而進入車間,影響降溫效果,所以車間的密閉是相當重要的。然而我們應該如何去知道車間是否密閉性好呢?
  對于這件事情倒不是很難,有一個好的方法可教大家輕松測出車間密閉性是否良好。首先將車間內所有的進風口與門封閉,打開一個縱向通風機或兩個嵌在邊墻的風扇,然后觀察內部、外部的負壓實值。在關閉所有進氣口,打開一部48寸的風扇或兩部36寸的風扇,一間封密性好的車間,要顯示0.12到0.15寸的讀數,在全密閉車間中,一部36寸的風扇運轉也能達到0.5寸的負壓。
  雖然蒸發式冷風機可以在開窗開門的情況下工作,但也需要注意封閉性.蒸發式冷風機的運作能使整個車間空氣流動,不會出現"空調病"的發生。
  蒸發式冷風機的缺陷。
  不能定期的為冷風機的防塵過濾網和濕簾的蒸發孔以及機器底盤長時間的大量污垢的堆積進行人工清洗;
  機器自身的電控系統沒有太高的科技含量,不能有效地識別灰塵對機器的阻塞程度,導致污垢無法進行及時清理;產品中的專用電器配件的質量差;
  冷風機中使用的風葉以及風筒材質差,設備結構設備不合理,只是風機的風速風壓較低、風量小、噪音大;
  設備在安裝過程中使用的鐵架、送風機管道等一系列輔助材料的質量太差,造成蒸發式冷風機的使用壽命短。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20