新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

蒸發型冷風機與普通空調機相比

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 74 | 返回列表
  1、蒸發型冷風機是利用水蒸發制冷,送風距離遠、風量大,能使封閉式的場所溫度分布均勻,兼具過濾功能。令室內環境舒適,含氧量高,空氣清新,而傳統普通空調是直接利用氟里昂制冷,送風溫差大,風量小,房間溫度不易均勻。且通風換氣功能差,不適合半封閉式場所,若長時間使用易得“空調病”。
  2、蒸發型冷風機使用壽命比傳統普通空調長一倍,總體故障率低,設備保養簡單方便。
  蒸發型冷氣機一次性投資小,而且總體運行效率高,運行費用省,以2000平方米的空間為例,用蒸發型冷氣機主機20臺,以一小時滿負荷計算,運行電量為20KW,傳統普通空調(180匹)每小時運行電量為180KW,按每天運行10小時算,每月能節省48000元電費。節能達89%,蒸發型冷風機介紹。
  蒸發型冷風機特點:
  1、降溫效果明顯:在較潮濕地區(如南方地區),一般能達到5-10℃左右的明顯降溫效果;在特別炎熱干燥地區(如北方、西北地區),
  降溫幅度大約能達到10-15℃左右。
  2、投資造價低、不占用建筑面積:與傳統壓縮機空調系統相比,造價不足其一半,并且設備不占任何建筑面積。
  3、易于維護與安裝:系統簡直,易于快捷安裝、維護,無須專業維護人員。
  4、防止空氣干燥:它可以濕潤皮膚,并且對皮膚有一定的好處。
  空氣的溫度被降到接近于空氣的濕球溫度。
  在夏季炎熱的環境下,空氣的干/濕球濕度差別較大,所以此時的制冷效果相對較高。室外的新鮮空氣經過蒸發式冷氣機過濾并降溫后源源不斷地送入室內,并將室內帶有氣味、粉塵、溫度較高的渾濁空氣排出室外,使室內的溫度得到降低,空氣的含氧量和質量都相對穩定。因此,蒸發式冷氣機能達到降溫和換氣的雙重效果,為您營造一個清新舒適的生活和工作環境。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20