新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

冷風機原理與概念講解

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 70 | 返回列表
  歐昌環保冷風機(蒸發式冷氣機)降溫原理是:當風機運行時進入腔內產生負壓,使機外空氣流過多孔濕潤的濕簾表面迫使過簾空氣的干球溫度降至接近于機外空氣的濕球溫度,即冷風機出口的干球溫度比室外干球溫度低5-12℃(干熱地區可達15℃),空氣愈干熱,其溫差愈大,降溫效果越好。由于空氣始終是從室外引進室內,(這時候叫正壓系統)所以能保持室內空氣的新鮮;同時由于該機利用蒸發降溫原理,因此具有降溫和增濕的雙重功能(相對溫度可達75%左右),在紡織、針織等車間使用,不但能改善降溫增濕條件,而且還能凈化空氣,減少針紡過程中的針斷絲率,提高針紡織產品的質量。
  歐昌環保冷風機(蒸發式冷氣機)的四周裝有使用特種材料的蜂窩狀濕簾,具有很大的表面積,通過水循環系統對濕簾不斷增濕;在濕簾冷風機內裝有高效低噪節能風機,當風機運行時,濕簾冷風機的產生負壓,使機外空氣流經多孔濕潤的濕簾進入機內,由于濕簾上水的蒸發吸收熱量,迫使統經濕簾的空氣降溫。同時由于濕簾上的水向流經濕簾的空氣蒸發,增大了空氣的濕度,因此濕簾冷風機具有降溫增濕的雙重功能。
  歐昌環保工業用冷風機。
  工業中常用的是干式冷風機。它是靠空氣通過冷風機內的蒸發排管來冷卻管外強制流動的空氣。將它裝在冷庫內的地坪,叫做落地式冷風機;裝在庫房頂上,叫做瑞昌環保頂式冷風機。
  瑞昌環保冷風機(蒸發式冷氣機)覆蓋全國。
  主要生產基地在福建,現已經輻射到福建各地區及四川、廣東、浙江、新疆、湖南、湖北、廣西、河南、河北、山東、山西、江西、江蘇、云南、貴州、安徽、寧夏、青海、甘肅、陜西、海南、內蒙古、北京、上海、重慶、天津、臺灣、香港、澳門。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20