新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

廣西環保空調計算方法,原來是這樣!

來源:原創   發布日期:2019-06-02  |  關注: 45 | 返回列表

廣西環保空調安裝主要有兩部分:空調主機的安裝于送風管的安裝,一般情況下,在室外安裝主機,空氣通過送風管道進入室內。
機組數量的計算方法:
1、換氣次數的定義:換氣次數(次/小時)=室內總送風量(m3/h)÷(室內面積(㎡)×室內的高度(m))
2、使用機組數量=場地體積×換風次數÷機組風量
3、崗位送風應根據實際情況另行選配,總風量可適當減少。

廣西環保空調
室內各種不同安裝方式
水冷空調送風管道的安裝方式:送風管道必須與空調的機型相匹配,送風管道要根據實際的安裝環境及出風口數量來進行設計。假如送風距離要求在20米范圍內,則一般采用直線安裝方式。為了保持風速,超出20米的送風距離,一般采用變徑方式,采用高風壓及大風量集中送風。
設計送風管道要注意,為了讓整個空間送風均勻,所以出風口的安裝間隔要合理。需要追求最小的風阻和噪音是的送風管設計的基礎。根據實際情況,定向送風要考慮工作崗位分布,同時也要注意管道彎位弧度的半徑一般不少于管道直徑的兩倍。管道的分支太多戶影響送風量,合理有效的分配分支的風量。在安裝的時候應該盡可能縮短送風管道,因為直線送風比彎道的效果更好。
水冷空調室外安裝方式:為使水冷空調主機能更好的發揮其優勢,不要采用回風方式運行,要用全新風運行。最好裝在通風較好的地方,建筑物的中部是冷風輸送最佳位置。
主機安裝應該注意:
1、通暢的清新空氣供應是水冷空調對安裝環境的要求,要有敞開或半敞開的門或窗。
2、水冷空調的支架要確保能支撐整個機體及維修人員的重量,最好采用鋼管焊接而成。
3、要做好室內與室外之間管道密封防水,避免雨水滲漏。另外電源是直接連接室外主機的,所以應裝有空氣開關。
室內送風管道必須與空調機之機型匹配,按實際安裝環境及出風口數量,設計合適的送風管道,以KS-18為例:安裝風管長度20米,而且為保持風速,較長的管道一般采用變徑方式。

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20