新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

分享車間通風降溫設備濕簾冷風機保養維護指南

來源:原創   發布日期:2019-05-28  |  關注: 64 | 返回列表

濕簾冷風機在現代工廠中得到了越來越多的使用,很多企業在安裝后不懂如何保養維護。
1.車間通風降溫設備使用前的首次運行前應先拆下過濾網,然后開啟水源閥門,檢查浮球閥進水是否順暢,設定好水槽中水的深度,裝回過濾網架,此時開啟降溫設備一段時間,檢查過濾網是否均勻地浸透水分。
2.蒸發過濾網清洗拆下蒸發過濾網,用高壓水沖洗即可,一般即能清洗干凈。若過濾網上有難沖洗的物質,可先用高壓水沖洗蒸發過濾網和冷氣機水槽,再往過濾網上噴灑空調清洗液,待清洗液完全浸透過濾網10分鐘后,再用高壓水沖洗,直至過濾網上的雜質脫離后即可。

車間通風降溫設備

3.車間降溫設備運行久后,若平時沒有對設備進行很好的清洗保養,可能造成降溫設備送出的冷風有異味,此時只要清洗過濾網和冷氣機水槽即可。
如果清理之后還有異味,可在開機的情況下,往降溫設備的水槽中添加一些含氯的消毒液,讓消毒液充分浸透過濾網及降溫設備的各個角落,這樣反復消毒幾次便可以去處異味。
4.冬季保養方法:若您的降溫設備冬季不再使用,此時需對設備進行簡單的維護保養工作。首先關閉水源閥門,拆下過濾網,遵照上面介紹的清洗“蒸發過濾網”,同時排凈水槽中的水,徹底清洗冷氣機水槽(注意,不要讓水流到電機上面),有條件可進行一次全面的消毒。
清洗完畢后,裝回過濾網,此時開啟降溫設備送風5-8分鐘,待過濾網干燥后,關閉設備總電源即可,有條件的話在降溫設備的外部罩上保護罩,以免外界異物進入設備蒸發過濾網影響第二年的使用。

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20