新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

老鐵們,記住廣西節能環保空調要經常清洗過濾網

來源:原創   發布日期:2019-05-26  |  關注: 63 | 返回列表

潤東方環保空調的核心降溫部件是高效蒸發式濕簾一”純天然多層波紋植物纖維疊合物”。根據“水蒸發吸收熱量,蒸發面積影響蒸發效率”這一自然物理現象,通過風機往室內送風,室外的新鮮空氣流經浸水的濕簾后空氣與水份充分接觸同時吸收空氣中的顯熱,從而達到降溫、換氣、除塵、增加室內空氣含氧量的目的,特別適用于高溫及人群密集場所。

廣西節能環保空調
環保為什用兩年后感覺效果沒有那么好,如果想要廣西節能環保空調效果好,就盡量做好以下維護:
一 、預防性維護保養
1.使用之前保養: 在使用季節開始前,檢查機組周邊以及進風口有沒有阻礙物。
2.使用保養:每天都要注意機組底盤的清潔(按下控制板上的“清洗”鍵進行換水清洗)防止細菌、異味發生。
3.周期保養:機器運行1-2個月后,如果有濕簾、過濾網堵塞或者發現底盤太臟,都應該及時清洗,以免導致機器運行故障或影響其運作效果。
4.使用后保養:為防止機組在冬季凍結損壞機體,以及蚊蟲的滋生,所以長時間停用時,應關閉自來水,然后再按清洗按鈕排清水份,并切斷電源。
5.內部清潔: 若機組長時間運轉,為了保證制冷效果,機組內須1-或2個月清洗一次。
二、環保空調主機的清洗
環保空調是利用水的循環冷卻空氣溫度。空氣中含有大量粉塵,工作時間長了,要定期清洗空調主機的過濾網。
1.切斷主機電源(拆開控制板,以免有人誤導開機,造成危險)。
2.擰下過濾網上的螺絲,將過濾網向上提起,然后將過濾底紋部往外拉,即可取下過濾網(濕簾拆法亦類同)。
3.小心拆下八塊過濾網(或濕簾),用清水浸泡和沖洗干凈(不能放任何化學物品,以免腐蝕濕簾和過濾網,水壓不要太高,以免沖壞過濾網和濕簾)。
4.用膠袋套住風機,將自來水接入噴淋管和清洗口,用清水反向沖洗噴淋管。
5.用清水將主機的底盆沖洗干凈。
6.將八塊過濾網(或濕簾)重新裝回主機。
7.重新接上環保空調的主電源,過5分鐘后再執行其它操作。

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20