新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >>

廠房抽排風機工作中達到通風效果原理

來源:原創   發布日期:2019-05-22  |  關注: 77 | 返回列表

排風機通過由室內或室外排風來達到通風的效果。
排風機的工作原理是輸入電功率透過電機帶動風機葉輪旋轉達到對氣體產生吸風或抽風效果風機由進風口葉輪外殼電機等元件組成電機為將電功率轉成機械功率帶動葉輪旋轉進風口為導引氣體流暢的進入葉輪葉輪為將旋轉時的動能移轉給氣體。
廠房抽排風機一般運行工況為低速排風,但有些工程中其工況為手動低、高速排風,雙速風機當作為排風機時,風機電動機過載時,熱繼電器動作,通過接觸器切斷其主回路電源,如裝設過載保護,可使過載保護作用于報警信號。
外形運用獨特道流技術,防水,防雨。采用特殊電機,直接式結構免維護(改變傳統的皮帶傳動)提高功能、簡化結構、降低維護費。空氣順流原理百葉窗、不耗電、無需開關,且能有效防止雨入侵。規劃安裝不占用空間,無需風管,任何場所均可安裝。
在作抽風換氣用方面:安裝在車間窗口外,一般選擇下風口、往 百葉負壓風機外抽風,抽出異味、熱空氣;一般工廠等應用較多。
排風柜是目前國內外廣泛應用的一種通風設備,功能齊全,防護嚴密,既給操作人員全面的保護,又耐得住各類化學酸堿和有機試劑的腐蝕,且不沾污內部的實驗樣品。
它保證了有毒、有害、有氣味的氣體順利排放,使實驗環境達到國家規范規定的安全效果,適用于空調廠房、超凈廠房的新型工藝設備,在電子、化工、機械、醫學等行業,及文物保護中心、大專院校實驗室也得到廣泛應用。

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20