新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 >>

蒸發式冷風機順應自然原理和諧降溫

來源:原創   發布日期:2018-09-13  |  關注: 295 | 返回列表

       人類利用技術手段對自然的利用和改造,必然改變自然界原有的平衡,問題是人類應該正確認識其活動對自然的正反兩方面的影響,提供適應自然規律的?有科學預見的?可調控的人類行為,使其所產生的后果,有利于人與自然關系的協調,使自然界更好地造福人類?所以,準確把握當前的技術發展、市場發展等動態信息,才能綜合地衡量評估當前的技術影響,才能探索技術改進發展的方向。可以從幾個角度來認識制冷空調的當前發展,也給出了未來發展的思考,是有助于對行業的了解的。

       蒸發式冷風機車間降溫設備是利用自然條件下空氣的水蒸發溫差來取得冷量的。它用水做為制冷劑,不使用氟利昂,對大氣環境無污染,且耗能部件少,COP值高于常規機械制冷設備,因此,在全球大氣變暖,大氣臭氧層日益遭受破壞的情況下,這種對環境污染小且能源消耗少的車間降溫技術越來越受到生產加工型企業的重視。

         蒸發冷卻稱為直接蒸發冷卻(簡稱DEC)。直接蒸發冷卻是指空氣與霧化的水直接接觸,由于水的蒸發,空氣和水的溫度都會降低,而空氣的焓濕量會有所增加,空氣的顯熱轉化為潛熱,這是一個絕熱加濕的過程,它需要在冷卻塔、噴水室或其它的絕熱加濕設備內實現。蒸發式冷風機的主機相當于一個冷卻室,源源不斷的制造冷風,經風葉動力作用,把冷風輸送到室內,實現自然降溫,蒸發式冷風車間降溫不會造成負面影響,營造一個良好的生產環境。

蒸發式冷風機

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20