新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 >>

南寧工廠車間使用冷風機滿足換氣次數的要求

來源:原創   發布日期:2018-08-31  |  關注: 353 | 返回列表

      根據冷風機應用于車間通風降溫標準,普通無散熱源無粉塵的車間,車間內的換氣次數達到30余次每小時即可保證車間舒適的工作環境,而有發熱源或有粉塵的車間則需要達到40-50次每小時的換氣次數。

       車間空氣質量差,悶熱、粉塵隨處有,讓員工工作的時候總擔心對身體有影響,使用冷風機是許多企業解決粉塵、悶熱常使用的一種解決方法,冷風機可以降溫、通風、除塵一次性解決。廣西歐昌也幫各行各業的公司設計降溫通風解決方案,冷風機在設備材料不變的情況下應萬變,讓降溫效果達到更好的同時也實現節能化。

對于換氣次數要求來說,崗位定點降溫是換氣次數蕞快的方案,降溫效果也快速,與整體直吹降溫對比,崗位降溫會多一部分的風管成本;風管會吧新鮮的冷風直接送到崗位,設計要求是崗位比較集中分布的生產車間。另一種就是冷風機整體降溫方案,這個方案適用于一些中型廠房,或一些面積大,但室內布置比較簡單的大型廠房。冷風機的整體降溫方案,有著非常好的降溫及通風效果,這一方案的投資成本也相對較低,降溫效果會慢一些,整體降溫對換氣次數要求非常注重。

冷風機

       南寧工廠車間使用冷風機滿足換氣次數的要求,啟動冷風機在正壓的作用下,會把室內原有空氣排到室外,這就要求車間有一定的通風對流性,所以要適當的開門開窗。很多人不理解,認為這種做法會加大冷風機的耗電量,制冷空調要求的環境是密封的,才有效果。但是冷風機降溫的原理是通過水蒸發降溫的,適當的打開門窗完全不影響降溫效果,反而可以促進車間換氣次數的提高,滿足車間換氣次數的要求。

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20