新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 >>

29省市公布高溫津貼發放標準,車間降溫如何應對?

來源:原創   發布日期:2018-08-12  |  關注: 362 | 返回列表

    雖然已經立秋,但全國多地氣溫依舊居高不下,伴隨天氣一同升溫的還有高溫津貼話題。據不完全統計,目前至少已有29省份公開高溫津貼標準。用人單位安排勞動者不能采取有效措施將工作場所溫度降低到33℃以下的,應當向勞動者發放高溫津貼。在發放時間上,多數省份是在6月至8月或9月之間,兩廣高溫補貼發放情況如下:

    高溫津貼年年發,年年漲,車間降溫如何應對?各公司的車間都裝有小吊扇,但是室內溫度還是居高不下,說明設備沒有選對。為什么有些廠不用發高溫津貼,秘笈在哪里?可以看看人家安裝的降溫設備.

    很多大公司車間降溫設備選擇安裝是車間大型吊扇、車間冷風機。車間人員少、機器設備散熱量少的,高度滿足安裝車間大型吊扇條件的,可以考慮安裝車間大型吊扇。持續輕柔的微風能加快人體表面汗液的蒸發速度從而產生涼爽的降溫效果,使人體感受約5-7攝氏度的溫差效應。車間作業人員較多,要求的溫度較低些,安裝車間冷風機。在南方地區,一般降溫達4℃-10℃的效果。

    員工需要的是一個健康的工作環境,涼爽的工作環境更有利于員工的身心健康。高溫津貼病不能安撫員工不滿的情緒。良好的工作環境對企業發展有輔助作用。

    企業有沒有按照規定發放高溫津貼,不能總靠工人自己去主張,或者通過舉報來獲得,而是應該由企業自覺地去執行,而要讓企業做到這一點,就必須由有關部門按有關法規嚴格檢查督促,對違反規定、侵害勞動者勞動保障權益的用人單位要依法責令其改正并給予嚴厲的懲戒,這樣才能確保企業不再在發放高溫津貼上耍花樣。

車間降溫

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20