新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 >>

高大廠房降溫解決方案大型工業風扇離心機創優

來源:原創   發布日期:2018-04-10  |  關注: 560 | 返回列表

    大型工業風扇離心機廣泛應用于各類高速運轉的機械設備,離心機是高速旋轉機械的典型代表,近年來,隨著我國經濟的發展,高速離心機越來越多地應用于環保污水處理、醫藥化工、食品等固液分離、分級行業。在離心機的制造或實際生產運行中,一個比較突出的問題是軸承座溫度較高,容易導致軸承損壞,輕者中斷生產,重者會發生嚴重的安全事故。

    另外,由于軸承溫度高,機器轉速只能控制在一定范圍內,而轉速是離心機工作產量與處理效果的關鍵因素。因此能有效降低軸承座溫度乃是離心機制造中要解決的首要技術問題。

     經過多年的探索,一種簡便的、極低成本的軸承座自降溫裝置---大型工業風扇型內擋圈技術已成功應用(其技術專利在申請中),它可有效降低軸承座溫度。應用該技術的離心機在連續高速24h生產運行下,軸承溫度≤45C°,溫升≤25C°。大大低于機械行業標準(JB/T502-2004)要求的軸承溫度≤65C°,溫升≤35C°的要求。在此較低溫度的條件下,可提高轉速200-500r/min,可延長軸承的使用壽命3000h左右,且機器日生產能力可提高30%左右,具有良好的經濟效益。

     軸承座自降溫裝置---大型工業風扇型內擋圈技術是在傳統的軸承安裝過程中,增加了風扇型內擋圈。風扇型內擋圈的制作與安裝皆很簡便,傳統的軸承安裝是外擋圈固定軸承外圈,軸承內圈一般用軸用擋圈來固定。而此裝置是保持軸承外擋圈不變的情況下,在軸承內圈與軸用擋圈之間加上一個風扇型內擋圈。

     在各零件安裝好之后擰緊風扇型內擋圈鎖緊螺釘,使內擋圈與軸用擋圈固定在一起,這樣,內擋圈將隨軸一起旋轉。內擋圈上有均勻分布的塊扇片,扇片轉動產生向外排的風,軸承座內的熱量由風通過軸承座上的排氣孔及間隙排出,實現連續不斷地排出熱量,達到降低軸承座溫度的目的。

    大型工業風扇型內擋圈可用鋁合金或鑄鐵制造。扇片可用同樣的材料制作,零件加工好之后,扇片可焊接或螺釘連接。此項技術可廣泛應用于各類高速運轉的機械設備上,具有較高的實用性與經濟性。

 

免費勘察現場設計方案熱線:13878160030(楊工程師)

---責任編輯:廣西歐昌環保科技
版權所有:www.aevzef.tw/轉載請注明出處

 

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20