新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 >>

真誠的對待每一個客戶,即是合作伙伴也是朋友

來源:南寧歐昌   發布日期:2017-10-09  |  關注: 1734 | 返回列表

1:真誠無價

在美國,有一家小企業老板A一直想與另一家大企業老板B談合作,可是屢次失敗。

      這一次,老板A又從老板B的辦公樓走出來,合作又沒談成。他看到路邊有一棵小樹被風刮倒了,于是走過去扶起小樹。為了防止再次被風刮倒,他還特地從車上找來繩子固定小樹。

      誰也不會想到,老板A的舉動被在辦公樓上的大老板B看得一清二楚。正是這個無意的舉動,打動了老板B,合作終于談成了。

      在簽訂合同時,大老板B說:“你知道嗎?打動我的不是你扶起小樹,而是為了小樹,你跑很遠拿了一條繩子把它固定好。

       “在別人需要幫助時,如果一個人能在別人不知情的情況下,毫不猶豫地犧牲自己的利益,哪怕犧牲的只是一點點,也是難能可貴的!我沒有理由不與這樣的人合作,這樣的人也沒有理由不獲得成功!”

  后來,小老板的事業果然蒸蒸日上,越做越大!

2:機會總在不經意間考量人的善良 

     在美國,一家百貨商店里,由于突下大雨,有位衣著簡樸的老太太渾身濕透進來避雨,幾乎所有的售貨員都不愿搭理這位老太太。

       有位小伙子很誠懇地對老太太說,“夫人您好,能為您做些什么?”“不用了,我躲一下雨,馬上就走。”老太太覺得借別人的地方躲雨,有點不安,就想買一點商品,可是轉了半天,實在不知道買什么。

       這位小伙子看到了就對老太太說,“夫人,不必為難!我搬了一張椅子放在門口,您安心休息就好了。”兩個小時后雨停了,老太太要了小伙子的名片離開了。

      幾個月后,這個小伙子獲得一個機會,被指定代表這家百貨公司和另一家大的家族公司洽談業務,利潤巨大。

       后來才知道是一位老太太給的機會,這位老太太不是別人,正是美國億萬富翁“鋼鐵大王”卡內基的母親。

       這位小伙子由此一帆風順,青云直上,成為“鋼鐵大王”卡內基的左膀右臂,同時也是地位僅次于卡內基的重要人物。

       真誠和善良是裝不了的,哪怕裝得了一時也裝不了一世。發自內心對任何一個人都尊重的人,自然會獲得比別人更多的機會。世界上無價的東西不多,真誠和善良卻一定是

冷風機 環保空調 廠房降溫 蒸發降溫 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20