新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 >>

他和雞睡了20年!8000元干起,30年后公司市值超2000億,利潤秒殺500強!

來源:南寧歐昌   發布日期:2017-06-27  |  關注: 962 | 返回列表

小編今天跟大家分享一個故事:

今年正好是雞年,和你們說說,一個專門做雞生意的創業故事,你們不要想歪了,而是那種能吃的雞。

假如有一日,身邊的朋友突然和你說:城市套路太深了,我要回農村養雞。你千萬不要嘲笑他,不要認為養雞是沒有技術含量,沒有出息。

因為,這被人看不起的傳統行業,有人把它做上市(不是菜市場)了!

2015年11月2日,它在深交所創業板掛牌上市,市值超2000億,成為了創業板市值拔尖的企業,像萬科、平安銀行這樣的企業都不及它。

都是說“家財萬貫,帶毛不算”,如今這句話已經被顛覆了,養雞都可以做得這么牛逼,俗話說牛逼的企業背后都有一個牛逼的人,不得不說溫氏創始人:溫北英,當之無愧是雞中強者,不僅雞多,而且很賺錢!

現在很多人都說;你們公司的產品太貴了,真怕裝了之后沒有效果,浪費錢。我考慮一下吧,忍忍玖過夏天了

小編想說:客戶要便宜,師傅要養家,國家要稅收,房東要租金……如果您在乎的是質量,請尊重它的價格,如果您要的是便宜,請接受它的缺陷。物美價廉只是一種營銷手段,從古到今都是一分價錢一分貨,十分價錢買不錯,再美的言語也彌補不了質量的缺陷,用買蘿卜的錢永遠買不到人參的品質,這是永恒不變的定律。要想馬兒跑,肯定要吃草,沒有合理的利潤哪來合理的服務。歐昌環保設備(潤東方環保空調、歐比特工業大風扇、水簾風機)售中、售后的服務是非常完善的,一直以來都得到新老客戶的認可。

現在,溫氏已經由原來的機械化養殖過渡到自動化、信息化養殖,然后到現在的智能化。

致終成為了農牧行業中的“華為”

如今的溫氏堪稱農牧行業中的華為,想想當寒酸落魄的養雞場,到現在現代化養殖業中的巨無霸,在5萬多個養殖戶中,有95%以上都與溫氏有著緊密的合作關系。

2014年,溫氏的肉雞上市量高達6.97億只,肉豬上市量達1218萬頭,養雞全球居首,養豬全球第二。

溫氏為什么可以把傳統行業做上市?關鍵還是他們做傳統行業的手段和別人不一樣。

一直以來,他們都是用先進的理念和技術來做農業,從1993年開始用電腦,用局域網,再到今天的互聯網、物聯網,已經構建了數據化、透明的精益管理系統和基于移動互聯網的可視化、標準化養殖系統,走在了全國做傳統行業的前面。

溫氏告訴我們,即使傳統行業,一樣可以做得很好,同時也給那些天天喊著說傳統行業不行了的人當頭一棒!

做傳統,但觀念手段不能傳統,還是要與時俱進,跟上時代的步伐。

否則,你的養雞場永遠只是一個小小的養雞場;你開的店永遠只是一家小小的店;

我們都希望未來像一張大餅,但是否能烙出“大餅”,是取決于烙它的那口“鍋”是“格局”。

所以格局不夠大,在傳統行業只能很傳統地做。

格局不大的人,10年后,你會發現他們的距離越來越大,同樣是砌墻的三個人,有的還在砌墻,有的已經成了工程師,更有的成了老板。

是運氣嗎?不,不,是格局!

不舍得投入,哪來的高回報,不走在時代的前沿,怎么創造自己的新時代!

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20