新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 解決方案 >>

冷風機的安裝指南

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-28  |  關注: 74 | 返回列表
  1.拆包裝的時候,檢查設備和包裝材料是否受損,任何受損可能會影響運行效果。如果發現有明顯的受損部位,請聯系東莞市瑞昌環保產品有限公司。
  2.安裝冷風機時,請參考安裝尺寸圖。
  3.用戶應根據所購產品的重量,用合適的設備吊起到適當的位置。
  4.冷風機可以用螺栓和螺母固定。一般來說,單個鋼制M8的螺栓和螺母能夠承受重達110kg的重量,M10的能承受重達270kg的重量。盡管這樣,安裝人員仍有責任確保蒸發器安全、專業的安裝在指定位置。
  5.用螺栓固定蒸發器ua在頂板到天花板之間留有足夠的空間以便于清洗,這也是為了遵守HACCP和、或有半的食品安全標準。
  6.安裝后的吊頂式冷風機應保證水平。
  7.冷風機安裝要得當,位置要適中,以保證凝結水能有效的排出冷風機。支撐必須有足夠的能力承受冷風機自身的重量,沖注的制冷劑重量及盤管表面寄居霜的重量,可能的話推薦使用起重設備來吊裝。
  8.請確認排水管的安裝符合食品的HACCP及相應的安全規范,材料可選擇銅管,不銹鋼管或PPR管,根據客戶而定。對低溫應用工況,需提供保溫及加熱絲以防止排水管結冰。推薦1:30的坡度正確安裝排水管。排水管的尺寸應不小于冷風機接水盤排水口。所有的凝結水排水管必須肆安裝U型彎以防止外界空氣及異味進入冷庫,禁止直接和排污系統相連。所有U型彎置于溫暖的環境以防止結冰。建議排水管在冷庫內長度要盡可能短。
  9.冷風機出風口應避開橫梁和立柱,至少保持一定的距離,防止影響冷風機射程。
  10.為保證冷風機達到制冷效果,熱力膨脹閥應盡可能安裝在離分液器近的位置。
  11.將熱力膨脹閥的感溫包放置在吸氣管上側45°水平位置,并且離吸氣集管比較近的位置(以冷風機出口15mm~50mm較好)。為了達到良好的運行效果,必須保證感溫包和吸氣管之間達到良好的運行效果,必須保證感溫包和吸氣管之間達到良好的熱接觸。熱力膨脹閥及感溫包的放置請遵循生產廠家的指示。不正確的安裝會導致制冷效果變差。
  12.外平衡管用于連接熱力膨脹閥的外平衡口和吸氣集管附近的水平吸氣管上側頂部。連接到吸氣管的1/4英寸鋼管是所說的外平衡管。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20