新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 >>

根據場所環境不同選擇一款合適的通風降溫設備

來源:原創   發布日期:2019-04-02  |  關注: 127 | 返回列表

       人們都知道降溫措施有很多,根據場所環境不同選擇一款合適的通風降溫設備,今天來談談在廣西工業生產場所各種降溫方法的效果如何,常見的有:水冷空調、冷暖空調、中央空調、大風扇、冰塊,濕簾等,來實現工廠車間的防署降溫和空氣爭化。

        水冷空調在車間使用,在一般的車間可以降到27℃左右,高溫車間可以降到30℃左右,一般人體感受存在的溫差感是4℃-10℃。水冷空調利用室外空氣經水簾蒸發輸送冷風降溫。讓人長期在室內工作也能感受到清爽的涼風。

         冷暖空調降溫效果會更好,但是對降溫環境有一定的要求,要求車間是封閉式的,一般是用在電子產品生產車間,無塵低溫的環境使用。降溫確實是一種效果明顯,適用于車間等密封環境降溫,但是空調降溫因為安裝成本和使用成本都比較高?所以只有高附加值的車間才能適合使用。

水冷空調

        中央空調降溫效果非常理想,大環境生產車間使用,高精密儀器設備,數控生產,生產伍異味,無塵無菌,全年需要恒溫的生產環境。一般科技產品都會選擇使用這一款空調,都是中央空調耗電是一科技產品利潤高,才能使用得起。

        大風扇是比較節能省電的一款,而因為夏季車間溫度過高,風扇所吹過的風均為熱風,吹向人體的均為溫度高于人體的溫度,即使汗液能揮發些,能降點溫度,如果使用小吊扇,但是因為車間溫度過高導致人體無法完全降溫,要安裝大型的吊扇人才能感覺京快。

        冰塊降溫是利用冰塊液化吸熱的原理,是利用冰塊液化需要吸收空氣中的熱里,是空氣溫度降下來,但是因為空氣導熱性差的原因,導致冰塊降溫范比較小,如果想要大面積使用,成本又高的問題。

      濕簾降溫效果慢,空氣濕度過大,對機械生產和人身體有一定累向,機器容易生銹,一般也不利于加工產品的存儲,所以并不適合車間生產使用。

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20