服務中心
您所在的位置:首頁 > 服務中心 > 技術支持 >>

蒸發式冷風機使用壽命短的原因

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 161 | 返回列表
  在所有制冷設備中,蒸發式冷氣機以其獨特的節能環保技術、降溫換氣效果以及設備在初期的資金投入較少等優勢,產品已經占據國內外大半制冷市場。產品更新換代快,從多年前的玻璃鋼材質的冷氣機演變成現在的塑膠材質冷風機。不過在制冷市場中不同品牌的產品質量相差甚遠,加上近年來劣質冷風機產品不斷涌現出市場,造成產品發生故障的頻率過高,使得人工維修頻繁,維修成本提高。讓很多用戶對冷風機的質量產生質疑,產品運行的穩定性與可靠性無法得到保證。
  現在市場上大多正規的冷風機品牌,產品是采用智能控制系統,智能化程度較高,擁有強大的功能,能夠在沒有工作人員維護的情況下正常運行。很好的解決了蒸發式冷風機在運行過程中遇到的所有故障問題。這套制冷系統經過多年的市場考察,產品獨有的先進性、穩定性和可靠性獲得了廣大用戶的深刻好評。
  造成蒸發式冷風機發生故障的頻率過高,造成使用壽命短的主要原因有:
  1.不能定期的為冷風機的防塵過濾網和濕簾的蒸發孔以及機器底盤長時間的大量污垢的堆積進行人工清洗;機器自身的電控系統沒有太高的科技含量,不能有效地識別灰塵對機器的阻塞程度,導致污垢無法進行及時清理;
  2.產品中的專用電器配件的質量差;冷風機中使用的風葉以及風筒材質差,設備結構設備不合理,只是風機的風速風壓較低、風量小、噪音大;
  3.設備在安裝過程中使用的鐵架、送風機管道等一系列輔助材料的質量太差,造成蒸發式冷風機的使用壽命短。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20