服務中心
您所在的位置:首頁 > 服務中心 > 技術支持 >>

環保空調如何使用更健康的七大要點

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 50 | 返回列表
  天氣開始熱起來了,沉寂的空調又開始忙碌起來。長時間的不使用,無論是家用環保空調、汽車空調,還是公共場所的中央空調,都不同程度地存在著一些衛生問題。那么,我們該如何使用空調才更健康,應該注意哪些問題,才能避免空調帶來的健康隱患呢?
  大家要學會在日常生活中更加節能的使用空調。下面讓小編來介紹環保空調更健康如何使用的七大要點:
  1、空調時,把溫度設置在適中溫度即可,不要太低溫。空調在制冷時設定的溫度高出2度,就可節省電量約20%,因此,室內的溫度一般在27度~28度間比較適宜。
  2、濾網一定要經常清洗,如果長時間不清潔,很容易影響空調的制冷或制熱效果。
  3、門窗結構較差、縫隙較大的房間可做一些調整。譬如用膠紙密封住窗縫,并在玻璃窗外貼一層透明的塑料薄膜;也可采用遮光布窗簾,或者在墻外涂刷白色的涂料等,以減少通過外墻帶來的冷氣損耗。
  4、空調的匹數較小,就無法滿足家里實際面積的使用,這樣空調會一直處于超負荷運轉狀態,室內的溫度也不會達到預想的效果,而且非常耗電。如果空調的制冷功率過大,還會加大空調壓縮機的磨損。因此,一定要選擇一臺適合家里面積大小的空調。
  5、空調時,要注意連接室內機和室外機的空調配管要短且不能彎曲,即使環境需要必須要彎曲,空調配管也要處于水平位置,這樣的制冷效果會比較好。
  6、調擺放上也要注意,盡量不要安置在日曬雨淋的地方,避免陽光直接照射空調,這樣能節省出5%電量。
  7、的附近盡量不要擺放大件的家具,盡量讓出風口保持順暢,以免阻擋散熱、增加耗電。極為重要的是,空調是否省電還得要看每臺空調的能效比,能效比越高的空調使用起來自然越省電。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20