服務中心
您所在的位置:首頁 > 服務中心 > 技術故障 >>

冷風機跟空調有什么區別

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 158 | 返回列表
  空調扇、空調、電風扇優缺點比較:
  空調優點:能明顯調節室內空氣的溫度,并且能根據需要調節為不同的溫度。夏天空氣濕度大,使人感覺不舒服,家具衣物家電容易受潮,空調可以除去空氣中的濕度。且空調上市早,品牌眾多,可選擇余地大。 缺點:體積大,價格昂貴,且使用后由于室內密封,空氣不流通,室內空氣溫度不均勻,易使人產生不適感,且易患空調病。同時功率都較大,耗電大、消費者都難以接受。
  電風扇 優點:上市較早,價位合適,風量大,且有臺式、吊式、落地式、壁掛式等多種型號可供選擇。 缺點:由于采用帶動空氣流動產生風來降溫,降溫效果不是很明顯,特別是氣溫較高時,且季節性強,只能在夏季使用。
  空調扇 優點:比普通風扇溫度降低5-6度左右,低耗電,價格中等偏下,有的產品也有暖風作用和加裝負離子功能,體積小,移動方便。 缺點:對于大面積制冷效果不是很好,沒有除濕功能,溫度高的地方不好用,使用時還增加空氣中的濕度。
  家用冷風機是一種夏天的降溫設備,與空調、電扇等一樣,可以用來降溫。說到家用冷風機,就必須先提一下空調扇。空調扇是介于空調和電扇之間的一種降溫設備。降溫效果沒有空調顯著,但是比電扇涼快很多。
  冷風機就是空調扇的升級換代版。由于目前市場上絕大多數空調扇制冷效果并不是特別明顯,而且制冷時需要添加冰晶,因此非常麻煩。而冷風機就是空調扇的改良版,不但制冷效果更明顯,而且不用添加冰晶,使用較方便。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20