服務中心
您所在的位置:首頁 > 服務中心 > 技術故障 >>

冷風機一共分為哪幾種?

來源:歐昌環保   發布日期:2016-01-26  |  關注: 156 | 返回列表
  冷風機在冷庫中用也叫空氣冷卻器:它多是由軸流式風機與冷卻排管等組成的一臺成套設備。冷風機依靠風機強制冷庫房內的空氣流經箱體內的冷卻排管進行熱交換,使空氣冷卻,從而達到降低庫溫的目的。冷風機按冷卻空氣所采用的方式可分為干式冷風機、濕式和干濕混合式三種。其中,制冷劑或載冷劑在排管內流動,通過管壁冷卻管外空氣的稱為干式冷風機; 以噴淋的載冷劑液體直接和空氣進行熱交換的,稱為濕式冷風機; 混合式冷風機除冷卻排管外,還有載冷劑的噴淋裝置。下面簡單介紹目前冷庫中廣泛使用的干式冷風機分類:冷庫常用的干式冷風機按其安裝的位置又可分為吊頂式和落地式兩種類型。它們都由空氣冷卻排管,通風機及除霜裝置組成,且冷風機內的冷卻排管都是套片式的。大型干式冷風機常為落地式。1、落地式冷風機:落地式冷風機主要由上、中、下三部分組成。冷庫用的落地式冷風機有三種:KLD型——用于凍結物冷藏間;KLL型—用于冷卻物冷藏間;KLJ型—用于凍結間。2、吊頂式冷風機:吊頂式冷風機裝在庫房平頂之下,不占用庫房面積。根據吊頂式冷風機的送風形式,可分為單面送風和雙面送風;根據它的翅片形式,有繞片式和套片式。
  般從應用場所來說,冷風機分為家用冷風機和工業冷風機。
  冷風機按冷卻空氣所采用的方式可分為干式冷風機、濕式和干濕混合式三種。
  其中,制冷劑或載冷劑在排管內流動,通過管壁冷卻管外空氣的稱為干式冷風機;
  以噴淋的載冷劑液體直接和空氣進行熱交換的,稱為濕式冷風機;
  混合式冷風機除冷卻排管外,還有載冷劑的噴淋裝置。
  干式冷風機按其安裝的位置又可分為吊頂式和落地式兩種類型。它們都由空氣冷卻排管,通風機及除霜裝置組成,且冷風機內的冷卻排管都是套片式的。大型干式冷風機常為落地式。

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20