服務中心
您所在的位置:首頁 > 服務中心 > 技術支持 >>

解析風機盤管選型因素及循環類型

來源:原創   發布日期:2016-03-07  |  關注: 169 | 返回列表
    風機盤管作為中央空調體系的結尾裝置,在很多的公共場所廣為選用,其主要特色如下:自成單元,調節靈敏;風機盤管機體小,安置靈敏、裝置便利、占用修建空間較少,便于合作內裝施工。
  依據業主的不一樣需要,聯系設計圖紙,到實踐工程中去,應充分考慮了以下幾點:
  1.冷量的校核
  通常是按計算的冷負荷來挑選商品,但應留意不一樣的新風供應方法會致使風機盤管的負載冷量也不一樣。當新風直接通過外墻送至房間時,未經熱濕處理,風機盤管的冷量=室內冷負荷新風冷負荷;當建立獨立的新風體系時,則風機盤管的冷量=室內冷負荷。
  現在市場的商品,通常都是名義制冷量而實踐運轉中的冷量應是冷量×單位時刻內的均勻運轉時刻,即改動運轉時刻或風量,都會影響機組的輸入冷量。所以并非名義冷量越高越好,假如僅按高冷量選用機組,會呈現供冷才能過大,致使開動率過低,換氣次數削減,室溫梯度加大,還會加大體系容量和設備投資,空調能耗加大,空調作用下降。所以冷量僅作為選設備的必要條件之一,還應統籌其它要素。
  2.風量校核
  主要按房間質量請求校核換氣次數。送風溫差越小,換氣次數越多,則空氣質量越好,就越舒服,為何有的空調房間感觸有異味、悶氣,即是風量校核沒有處理好。因為風機盤管的名義風量是在不通水,空氣進出口壓差為零的工況下測定的,故存在一些不切實踐的要素,所以實踐斷定風量是應將這有些抱負狀況下的風量值扣減,通過經歷測算,這有些補充風量應占名義風量的20—30%。
  3.送、回風方法
  送、回風方法即構成所謂的氣流組織,其合理與否直接影響到空調房間的溫度場、速度場的均勻性和穩定性,也即空調作用的好壞。合理的氣流組織請求必定的送風速度,避免氣流短路,以確保必定的射流長度。風速取決于機外靜壓,送風量、送風口等要素。
  機外靜壓過低,會致使風量下降,射程下降,房間冷熱不均,設計氣流組織與實踐運轉狀況在曲線圖上存在較大區別,故應依據實踐的修建格式、房間的構造方法,進深、高度等狀況,挑選中檔風量、風速目標來相應挑選風機盤管類型。風機盤管現在市場上的風機盤管,各個廠家的機外靜壓值沒有一致標定,區別較大,再加上有些工地選用的是臥式暗裝機組,外接短風管、過濾器,進、回風格柵阻力值較大,因而在實踐定貨時斷定機外靜壓值選定為30Pa,有的房間甚至挑選50Pa機外靜壓值的機組,大于慣例的20Pa左右阻力值,故在實踐運轉中確保了杰出的均勻場,到達了預期的空凋作用。
  4.其它要素
  a.噪音目標控制在40dB以下,對噪音偏大的風機盤管,加裝消聲處理裝置,阻力值不大于10Pa。
  b.裝置、施工中質量留意保溫質量,冷凝水的排放,坡向,管件接頭,體系清洗。
  c.水體系的設置方法水平體系仍是筆直體系,有些工地選用筆直體系,能較好的確保冷凝水的排放,確保了房間的層高請求。
  雙級蒸氣緊縮式風機盤管制冷循環根本類型雙級緊縮制冷循環是在單級緊縮制冷循環的基礎上發展起來的。單級緊縮制冷循環是把來自蒸騰器的氣體育按緊縮至冷凝壓力;風機盤管而雙級緊縮則分兩個期間進行緊縮,將來自蒸騰器的低溫、低壓制冷劑蒸氣光用低壓級緊縮機(或低壓缸)緊縮到適當的中心壓力以后,風機盤管進入高壓級緊縮機(或高壓缸)再次緊縮到冷凝壓力,排入冷凝器中。
  因而,雙級緊縮能夠由兩臺緊縮機完結,構成的體系稱為兩機雙級體系(又稱配組式雙級體系),其間一臺為低壓級緊縮機,風機盤管另一臺為高壓級緊縮機;也能夠由一臺緊縮機完結,構成的體系稱為單機雙級體系,其間有些氣缸作為高壓缸,其余氣缸作為低壓缸。
  雙級緊縮制冷循環,因為它們的節省級數以及中心冷卻方法不一樣造成雙級緊縮制冷循環的方法不一樣。節省級數分為一級節省和二級節省。中心冷卻方法分為中心徹底冷卻、風機盤管中心不徹底冷卻和中心不冷卻二種。
  —級節省,是指由冷凝壓力到蒸騰壓力由一個節省閥來完結;二級仕流,風機盤管是指出一個節省閥把冷凝壓力節省到中心壓力,再由另一個節硫閥由中心壓力節省到蒸騰壓力。中心徹底冷卻,是指將低壓級緊縮機的排氣等壓冷卻變成中心壓力下的飽滿蒸氣;中心不徹底冷卻,是指只將低壓級緊縮機的排氣等壓冷卻降溫,但并末到達飽滿,仍是過熱蒸氣;中心不冷卻,是指低壓級緊縮機的排氣直接進入高壓級緊縮機,風機盤管而不選用中心冷卻的方法c因而,雙級緊縮制冷循環可構成五種方法。
【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20