新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

這些廠房降溫方式你了解嗎?

來源:原創   發布日期:2018-08-01  |  關注: 125 | 返回列表

    廠房降溫的方式有哪些?廠房降溫的方式可分為兩種:自然方式降溫和設備降溫。自然的方式包括在車間地面灑水、和開窗通風等。目前,也有企業車間直接購買大冰塊來達到廠房降溫目的。此外,還可以在車間頂部或四周搭建棚架種植藤類植物;或者在廠房四周種植樹木遮擋陽光。不過上述自然方法見效慢,而且效果不明顯,只能遮擋陽光而無法吸收車間內部產生的熱量。

    設備降溫方式則主要是通過直接降溫設備和通風降溫設備等設備來達到廠房降溫的目的。直接降溫設備包括空調,濕簾等;通風降溫設備主要是各種冷風機和風扇等。廠房通風方式知多少?

由于車間空間較大,人員眾多,設備繁雜,產生的熱量也較大。因此廠房降溫所用的空調一般為工業用普通空調。普通空調優點是降溫快、降溫效果好;缺點是投資大、運行成本高、空氣不流通造成空氣質量差。

濕簾又稱降溫水簾,是以水蒸發的原理來達到廠房降溫的目的。優點是投資成本低,運行成本小,無任何污染,不阻礙空氣正常流通;缺點是降溫效果一般,降溫范圍小。

由于普通空調的投資成本和運行成本過高,且容易造成空氣質量差等原因,因此,除某些無塵車間外,廠房降溫節能、常使用的設備還是冷風機。冷風機又分為抽風機和送風機兩種類型。

冷風機

冷風機廠房降溫帶來什么好處?

將車間溫度控制在人體適宜的范圍內,可以讓員工的注意力更加集中,心情愉悅。使得產品在生產效率還是質量方面都有很好的提升。適宜的溫度環境,設備產生的熱量被及時的吸收或排出,讓設備一直維持在穩定地溫度環境下,可以增加生產設備的使用壽命,無形中為企業節省下一筆維修和更新的費用。

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20