新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

工業大吊扇采購者須看的四個關鍵性方面決策

來源:原創   發布日期:2018-04-27  |  關注: 139 | 返回列表

    工業大吊扇采購者關心的有兩方面:價格和使用價值。目前市場上的工業大吊扇多種多樣,從扇葉數量到風扇造型、電機品牌復雜紛多,作為使用者,如何從這眾多的產品中挑選優質產品?衡量一款工業大吊扇的使用價值,主要看它的安全和性能。其中,性能的高低主要與風扇的風量、風速、轉速、風壓等有關,廣西歐昌對工業大吊扇四個關鍵性方面介紹,便于廣大用戶選擇。

瑞泰風工業大吊扇

風速  

     風速即風扇出風口空氣流動速度,單位一般為m/s,風速是工業大吊扇重要的性能指標之一。僅是某一位置的速度數值,不能完全體現風扇的性能。風速在不同位置數值可能有較大差異,且平均值難以計算,瑞泰風工業大吊扇的風速可達到1-3m/s,媲美體感舒適的自然微風。風速的高低主要取決于扇葉的形狀、面積、高度以及轉速,扇葉形狀設計、面積、高度的影響較為復雜,風扇轉速越快,風速越快,則是顯而易見的常識。

風量

     風量即單位時間內通過風扇出風口(或進風口)截面的空氣體積,單位一般為cfm即立方英尺每分,或cmm即立方米每分。風量是風扇性能的整體衡量指標,不受到尺寸、結構、方式的限制,也不限于直流無刷風扇,可適用于任何空氣導流設備。風量=平均風速X過風面積。可見,風扇風量的大小基本取決于風速的高低與過風面積的大小。瑞泰風工業大吊扇經權威測試,7.3m直徑系列風扇的風量可達13500立方/分,遠遠高于同行平均值。

轉速

    轉速即風扇扇葉在單位時間內旋轉的周數,單位一般為rpm,即轉每分,轉速是風扇各項性能指標的根本決定因素之一。轉速是風扇容易測量的參數,高轉速是各種“暴力”風扇力量的源泉,也是大噪音的根源。轉速基本上取決于風扇采用的電機性能,要確定了風扇的物理規格、結構,各種性能全部由轉速決定。轉速可以影響到風速、風量、風壓、噪音、功率,甚至使用壽命,轉速越高,風扇性能越強,即風速越快,風量越大,風壓越大;同時,轉速高,摩擦、振動多、噪音大,軸承等損耗設備的壽命短;轉速提高,電機消耗功率增大也是必然結果。

風壓

    風壓即風扇能夠令出風口與入風口間產生的壓強差,單位一般為mm(cm),由于工業大吊扇懸掛空間較高,風壓并不作為工業大吊扇的重要指標,只作為特殊壞境參考指標。風壓是衡量風扇“強勁”程度的重要指標,如果將風量比作一把武器的揮擊力量,那么風壓是這把武器的鋒利程度。風壓主要取決于扇葉的形狀、面積、高度以及轉速,前三者的影響較為復雜,于轉速的關系則簡單直接——轉速越快,風壓越大。

      一款工業大吊扇性能的好壞,并不是由單一參數指標的高低決定,需要合理設計各項指標。瑞泰風工業大吊扇,根據不同規格尺寸的風扇及需滿足的使用環境,對風扇的風量、風速、轉速、風壓等指標進行研發合理設計,并結合風扇的摩擦、振動、噪音、能耗等次要指標,使瑞泰風工業大吊扇達到性能質優狀態,滿足不同行業對風扇的需求。

 

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20