新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

工業大風扇與普通電風扇有區別嗎?

來源:原創   發布日期:2018-04-25  |  關注: 401 | 返回列表

    工業大風扇適用大空間空氣通風降溫,普通電風扇雖然什么場所都能使用,但是對于大空間空氣通風降溫使用普通電風扇效果不理想了。

    一、工業大風扇中與普通電風扇有區別嗎?

    工業大風扇如果與普通電風扇進行比較的話,那么,它們是有很大區別的。而且,具體來講的話,其區別是為:

    1、在工作原理上,工業大風扇是采用了空氣動力學原理,以及先進工藝來進行制造的,可以用小功率來驅動大量空氣,而普通的電風扇,其是通過能量轉換來進行工作的,即為電能轉換成機械能。

    2、在使用要求上,是要求工業大風扇的單臺排風量越大越好,以及,要有一定的風壓,而普通的電風扇,在風量上是沒什么要求的,而且,基本上是不需要風壓的。

工業大風扇

 二、工業大風扇,其構成配件有哪些?

工業大風扇的構成,其具體來講的話,是為輪轂、電機減速機、扇葉以及控制器等這些。其的輪轂,應采用超硬鋁合金材質,有很好的致密性和抗拉強度。此外,其的控制系統,應有抗干擾和制動這兩個功能。

 三、工業大風扇,其有哪些具體應用?

這個問題,其實質上是問工業大風扇的用途,所以,從專業角度來講的話,工業大風扇的用途,主要是有設備散熱、吹風換氣以及排出粉塵等這些,而且,這些用途,也是較為常見和常用的,是其主要用途。

 

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20