新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

廠房通風降溫如何計算設備安裝數量?

來源:原創   發布日期:2018-01-25  |  關注: 183 | 返回列表

    經常聽到客戶咨詢:我廠房面積1200平米,打算買三四臺冷風機降溫,而我們的工程師勘察現場設計方案時實際用了7臺,客戶說,你們是不是坑我,想多買幾臺給我啊?還有一種情況:我朋友廠比我的大幾百平米,安裝設備臺數比我少,你們是不是想多賺我幾臺的錢啊?我想說,我們工程師都是經過合理的科學計算出來的廠房降溫設備。每個廠的環境不同,所有的設備都是經科學計算決策的,廣西歐昌設計的所有方案中都是不一樣的,我們的降溫方案的設計理念是廠房降溫設備節能為前提,達到降溫效果。如何選擇到合適的工業冷風機降溫方案呢?

    相信準備選擇工業冷風機的用戶都是為了解決高溫問題來的,那一定要清楚的知道設計后的工業冷風機,降溫方案效果在什么程度。

廠房降溫設備

由于工業冷風機是以送風的方式降溫,因此效果方面,通常是以換氣次數來計算,一般來說,換氣次數在1小時35-45次左右,意思既是:每小時,車間整體的空氣更換次數為35-45次。換氣次數越高,降溫效果也越好!換氣次數具體計算公式為:冷風機總送風量/廠房面積=車間換氣次數/小時。

除去換氣次數外,要找到合適的降溫方案,還要知道工業冷風機的各項參數的作用及意義,其中,冷風機送風距離、送風量、車間跨度以及車間需要降溫的場所對通風降溫方案影響尤為重要。

選擇好機型后,決定出冷風機的出風方式及管道走向,并計算出了車間的換氣次數,那么這個工業冷風機降溫方案也算完成了。當然,這只是簡單的設計一個冷風機降溫方案,專業廠家設計降溫方案其中還需要考慮到:管道中送風流量、壓強,風量損耗等等。

 

 

 

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20