新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

車間降溫設備濕簾冷風機整體降溫系統與崗位降溫系統的如何選擇?

來源:原創   發布日期:2018-01-23  |  關注: 110 | 返回列表

    炎熱夏季,車間降溫成了大難題,有的廠家用冰塊、空調及霧化降溫方法,這些降溫方法都有一定的效果,但也有一定的不足。冰塊降溫是利用冰塊液化吸熱的原理,是利用冰塊液化需要吸收空氣中的熱量,是空氣溫度降下來,但是因為空氣導熱性差的原因,導致冰塊降溫范圍比較小,如果想要大面積使用,成本又高的問題。空調降溫確實是一種效果明顯,適用于車間等密封環境降溫,但是空調降溫因為安裝成本和使用成本都比較高,所以只有高附加值的車間才能適合使用。霧化降溫也是一種有效的降溫方法,但是因為濕度過大,對機械生產和人身體有一定影響,所以并不適合車間生產使用。

車間降溫設備

     現在市場比較通用的車間降溫設備系統是濕簾冷風機,是集降溫、增濕、送風、除塵、換氣、去異味、增氧等作用于一體。濕簾冷風機包括車間整體降溫系統、崗位降溫系統。那是不是所有的車間降溫都適合整體降溫呢?當然不是,車間降溫都是根據實際的降溫環境來決定的。從經驗上來說,崗位降溫系統主要針對流水線降溫,這樣可以達到更好地降溫效果。那么具體如何施行呢?濕簾冷風機崗位降溫系統是通過鋪設風管道,在每個流水線崗位上方開設一個冷氣風口,將冷氣送到每個工作崗位上。對于工人來說,降溫效果是好的。

車間降溫設備

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20