新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

瑞泰風大風扇隱含在巨大扇葉背后的一些物理原理

來源:南寧歐昌   發布日期:2017-11-29  |  關注: 132 | 返回列表

1、大氣流有天然的優勢。在理想的情況下,我們可以將風扇吹出的風看作一個柱形的流體。那么這個柱狀氣流的阻力=K1(阻力常數)*周長,柱狀氣流的通風量=風速*截面積。舉小型直徑0.72米直徑的小風扇和直徑相差10倍的7.2米的瑞泰風大風扇做比較,暫假設瑞泰風大風扇吹出的平均風速和小型風扇相當,那么通風量是小型風扇的100倍(半徑平方關系),而阻力僅是小型風扇的10倍(半徑比例關系),可以看出瑞泰風大風扇的阻力是小型風扇的1/10!

瑞泰風大風扇

2、風機類產品設計中的一個常識是,驅動風機的動力大約隨著通過風機的平均風速的三次方的變化而變化,即:風速提高一倍,需要八倍的動力。1-3米每秒的風速是人體感受的理想效果的風速,沒有必要再高。這時,我們要做的是如何讓風扇把這個風速帶到更遠,更節能。結果當然是擴大風扇的直徑,而不是加大功率。

 

 

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20