新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

工業大吊扇轉速變慢原因分析

來源:南寧歐昌   發布日期:2017-10-20  |  關注: 144 | 返回列表

  工業大吊扇在工業上、尤其是一些廠房中發揮著無可比擬的作用,然而大吊扇在使用一段時間以后也會出現故障,其中明顯的是轉速變慢。工業大吊扇轉速慢的原因有很多,但總結下來主要有以下四大方面的原因:
1、調速器壞了。
    如果調速器換了一般都是更換新的來解決,畢竟也不是太貴,當然也可以找專業人員來維修。
2、軸承缺油。
  工業大吊扇在長時間使用之后可能會出現軸承缺油現象,我們可以加點黃油即可;而如果是匝間短路,則會出現電機過熱的情況,則要重新繞。
   軸承的問題的判斷:軸承是否有問題可以聽聲音,軸承有問題需要找專業維修人員維修。

3、電容容量下降
  很多電器采用的是單相電源供電,但有電動機的電器,必須要有兩相或者兩相以上的電源供電,這時我們可以在單相電路中,平行接個大電容,因為大電容對于交流電源,對電流有滯后作用(帶電容的電路比不帶電容的電路電流之后90度),這樣講原來的一相輸入變成兩相了,電動機能正常工作了。
  電容容值變小或缺油摩擦大或匝間短路,電容容值變小,可以適當的加大電容容值,但是不能太大,否則電機溫度升高,影響電機壽命。這是同步電動機,轉速由電源的頻率決定,如果說沒有裝頁100轉,裝上葉片后也是100轉,如果再裝上多幾片的葉子,負荷過重,電機無法啟動,彈簧不斷重復幫助啟動。

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20