新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

高效節能解決車間悶熱異味重的方案

來源:原創   發布日期:2019-06-11  |  關注: 34 | 返回列表

       針對車間悶熱異味重的特殊環境,匹配了適應的降溫通風設備來改善空氣環境問題,安裝水冷空調送冷風崗位降溫,通過水冷空調把室外空氣過濾、溫度降溫后,直接經過風管的出風口送到指定的崗位,讓員工在崗位工作時感受到新鮮的空氣和涼風。絕大部分避免了員工吸入室內廢氣,而室內廢氣經過正壓氣流的作用,從門窗排到室外。還可以安裝少量的負壓風機抽排,一抽一輸,讓室內快速換氣,廢氣有蕞快速的速度排出室外。潤東方水冷空調沒有壓縮機,不使用氟利昂,無氟、無毒、無污染,耗電功率1.1kW左右,美觀環保、節能。

       高效節能解決車間悶熱異味重的方案,,我們先了解問題的根源,注塑車間因其生產特點,車間內高溫問題比較突出。注塑機在工作時散發出很高的熱量源源不斷擴散在車間,并伴隨著濃度非常高的異味,如果注塑車間內通風換氣條件不好的話,這些熱氣聚集會產生高達36度以上的高溫悶熱空氣,特別是在烈日炎炎的夏季,員工在這樣高溫悶熱的注塑車間工作,常常汗流浹背,防毒過濾口罩時效過了效果也不大,導致勞動強度加大,體力消耗過快,工作效率低下,員工對改善注塑車間高溫悶熱情況呼聲很高。

       經常打開門窗,加強自然通風換氣。注塑車間在建筑建造時就要充分考慮車間內的通風換氣問題,車間建筑高度要有一定的空間,蕞好在4米以上,如果租賃的廠房也要選擇空間高度達到4米以上的一樓車間,車間周圍的墻壁上要安裝通風換氣窗戶,盡可能讓室內的空氣自然流動,如果是鋼結構鐵皮頂的廠房,屋頂的隔熱要做好,盡量減少屋頂日照產生的熱量流入車間,還可以在四周墻壁上方留有通風換氣用的風道,不要選擇非常封閉的狹小車間作為注塑車間。

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20