新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

知道車間通風降溫設備分哪兩種方式嗎?

來源:原創   發布日期:2019-05-23  |  關注: 191 | 返回列表

工廠通風降溫適合什么設備?天氣熱了,用戶都靠考慮,在悶熱的夏季,絕大多數工廠都熱,溫度高達42度左右,甚至更高。
究其原因主要是本身就是高溫的夏季,室外太陽猛烈,直接照射下來導致車間里面自然高溫;車間里面有高溫發熱的機器設備,比如機器的電機發熱等,讓本來就熱的車間更加悶熱;車間的廠房結構通風設計不合理問題,會導致車間里面空氣不流通,大量熱氣聚集在車間里面。

廣西環保空調
歐昌告訴您,車間通風降溫設備的方式可分為自然方式通風降溫和機械設備通風降溫兩種:
一、自然方式車間通風降溫
自然方式通風降溫指的是不借助任何設備、工具,簡單的物理原理進行車間通風降溫,比如我們常見的在設計建造廠房時安裝窗戶和門,鋼結構廠房在建造時做的氣樓,風道以及樓頂做的隔熱處理等等。
這些自然方式通風降溫有用,但是效果往往非常不好,特別是車間面積比較大,機器設備多,人員密集的場所,單靠開門開窗等自然方式給車間通風降溫根本就是杯水車薪,當然也有的工廠企業會購買大冰塊來降溫或者在廠房四周種植樹木遮擋陽光,不過自然通風降溫方法效慢,而且效果不明顯,只能遮擋陽光而無法去除車間內部產生的熱量。
二、機械設備車間通風降溫方式
指的是在自然式車間通風降溫效果不好的情況下,利用工業風扇、冷風機、負壓風機等車間通風降溫設備來達到通風降溫目的,從而改變車間高溫悶熱的情況,這種車間通風降溫方式的手段主要是通過通風降溫設備強制來解決車間高溫悶熱問題。
往往來的比較直接,效果非常顯著,非常快,購買安裝使用后,可以說馬上有一定效果,工業風扇、冷風機、負壓風機等通風降溫設備是當前市場工廠企業負責人采用多的方法,在選擇通風降溫設備時候,一定要根據自己的具體情況選擇適合自己的車間通風降溫設備。
現如今的開廠的條件就是要做好工廠車間通風降溫,這不僅僅關系到工廠車間的效率,還關系到企業員工的勞動率,所以要切實做好車間通風降溫,從而保障作業人員的身體健康,提高工作效率。

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20