新聞資訊
您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題 >>

水冷空調怎么清潔到位?

來源:原創   發布日期:2019-04-13  |  關注: 311 | 返回列表

        如果你所安裝水冷空調很久沒清潔了,那么在高溫天氣來臨之前一定要做一次大清潔,定期清潔水冷空調保障良好的降溫效果,如果水冷空調主機里粉塵雜質等較多,特別是底盤泥質多,會堵塞水路,出現的情況是水簾不濕水,送出的風不是冷風;會產生嚴重的異味,;還是增加水泵的工作負荷,容易引起故障。水冷空調清潔到位了,享受一個清涼的夏天。水冷空調清潔保養步驟如下:

1. 拆下濕簾

(1)、 先把濕簾上部的三顆螺絲擰下。

(2)、 手握濕簾上部的百葉,把濕簾輕輕往外拉再稍往上提將濕簾拆下。

2. 拆下頂蓋及布水管總成。

(1)、 先把頂蓋上的螺絲擰下,再將頂蓋往上提起拿下。

(2)、 把輸水管上的喉箍擰松并將輸水管松開,把布水管總成往上提起并拿下。

3. 布水管的清洗。

(1)、 如果布水管上的孔堵塞,可以用鐵絲將其戳空。

(2)、 用清水把布水管上的污跡清洗干凈。

4. 底盤及配件的清洗。

(1)、 清洗底盤:可用柔軟的布或毛刷清洗底盤。

(2)、 清洗風葉:可用柔軟的布擦試風葉。注意不要把風葉上的灰塵落入風管內。

(3)、 清洗水位感應器:可用小濕布將水位上的污積清洗衣掉。

(4)、 清洗水泵:可用毛刷把水泵及其過濾網上的污積洗滌干凈。

(5)、 清洗衣排水閥:注意排水閥底部的污垢。

5. 濕簾清洗。

(1)、 用清水由內向外沖洗濕簾(注意:清洗時水壓不能太高,嚴禁使用酸性或堿性清洗滌劑清洗衣濕簾。

(2)、 過濾網:過濾網可一星期取出清洗一次。(只限于其有過濾網機型)。

6. 過濾器的清洗。清洗方法如下:

(1)、 將過濾器后蓋扭下:

(2)、 清除濾芯上的臟物:裝回后蓋。

7. 清洗完畢后按拆下的步驟的反順序裝回整機。

廣西歐昌潤東方水冷空調生產廠家提示注意事項:

 

 

【推薦技術故障閱讀】
暢銷產品推薦
廣西歐昌環保科技有限公司
廠房車間低碳通風降溫專業廠商
歐昌APP、歐昌微信
德甲20